Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Индийский суд признал священную реку Ганг живым существом

Карма 488
Ответить
22.03.2017
Верховный суд штата Уттар-Прадеш (Индия) постановил, что реки Ганг и Ямуна отныне считаются «живым человеческим существом» и наделены соответствующими правами. Решение было принято для расширения возможностей по охране водных объектов.

Постановление суда уравнивает загрязнение реки с причинением вреда человеку и вызывает соответствующие юридические последствия. В настоящее время Ганг и Ямуна сильно загрязнены сточными водами, промышленными отходами и человеческим пеплом после религиозных ритуалов. Кроме того, в них массово купаются паломники.

Примечательно, что в обоснование своего решения суд сослался на недавний пример Новой Зеландии, в которой реку Уонгануи, почитаемую коренным народом маори, признали юридическим лицом. Развивая эту позицию новозеландских коллег, индийские судьи Раджив Шарма (Rajeev Sharma) и Алок Сингх (Alok Singh) объявили Ганг и Ямуну, включая все притоки, «живыми существами, имеющими статус юридического лица».

Судебное разбирательство было инициировано по жалобе однго жителя о защите общественных интересов, в которой он обвинил правительства штатов Уттаракханд и Уттар-Прадеш в том, что те не предпринимают достаточно усилий по охране рек. В соответствии с принятым решением на государственного секретаря и генерального прокурора штата Уттаракханд возложена обязанность представлять интересы рек в целях их защиты и сохранения. В течение трёх месяцев будет создано Правление Ганга.

Экологические активисты утверждают, что множество рек по всей Индии стали грязнее с развитием экономики страны в результате сброса городских сточных вод, сельскохозяйственных пестицидов и промышленных стоков, несмотря на многочисленные законы, принятые для охраны окружающей среды. Они говорят, что одного лишь судебного постановления будет недостаточно. В некоторых местах Ямуна загрязнена настолько, что в ней больше не наблюдается рыб и других представителей фауны, хотя именно из этой реки вода подаётся 19 миллионам жителей Дели.

Отмечается, что очистка Ганга была заявлена в предвыборной программе премьер-министра Индии Нарендры Моди. В 2015 году была запущена «Национальная миссия: чистый Ганг», однако этот амбициозный план ещё далёк от выполнения.

В октябре 2013 года правительство Индии присвоило дельфинам статус «личностей, не относящихся к человеческому роду».

‹тыц›

‹тыц›
Moony м
Карма 4913
Ответить
22.03.2017
Постановили не загрязнять и сильно любить.
Карма 21
Ответить
29.03.2017
Это важнейшее решение,наконец-то официально был признан общеизвестный факт,что река Ганга-это Богиня ,то есть-живое существо.
Карма 468
Ответить
29.03.2017
True_hindu
Это важнейшее решение,

важнее просто некуда

True_hindu
общеизвестный факт

настолько общеизвестный, что за пределами Индии почти никому об этом не известно. да и внутри Индии немало тех, кто поржет

True_hindu
наконец-то официально был признан

Вам-то с этого какой профит, что разный бред признается официально? Вы, я заметил, очень придаете этому значение - официально или неофициально...
Карма 3
Ответить
30.03.2017
...там же не будут ходить инспектора, и выписывать штрафы неверным...
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики