Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Таиланд › Пожар в тайском отеле уничтожил номер российских туристов

Luna ж
Карма 1893
Ответить
3.05.2011
Пламя разрушительной силы, вспыхнувшее в одном из номеров отеля «Chao Phraya Resort», что в Паттайе, быстро распространилось на соседние комнаты, превратив в угли соседние помещения и все, что в них находилось. В итоге ущерб оценивается, как минимум, в 500 тысяч батов (приблизительно 500 тыс. рублей).

Полицейские с командой спасателей на двух пожарных машинах прибыли в здание отеля «Chao Phraya Resort», откуда поступил сигнал возгорания. Как следует из официального сообщения, сделанного полицейскими Паттайи, пожар начался на верхнем (третьем) этаже, в номере 313, который, по той же информации, выгорел практически полностью, сообщает «Pattaya Daily News».

Чрезвычайная ситуация весьма удручающе сказалась на настроении постояльцев отеля, которых пришлось эвакуировать через аварийный выход. «Туристы хватали свои вещи, стараясь вынести, кто сколько сможет»,- рассказывали позднее полицейские. Увы, но двадцатитрехлетней россиянке Светлане Кучмазоковой, проживавшей в злополучном номере, повезло меньше: девушке не удалось сохранить ни нитки, да и вообще ей было не до того: в состоянии удушья она мчалась прочь, поближе к свежему воздуху. Так обрисовал ситуацию полицейский.

Уже на улице оставшаяся без всего россиянка рассказывала, что вместе с друзьями плавала в бассейне, когда заметила языки пламени, вырывавшиеся из задней части комнаты. В мгновение ока девушка была у себя в номере, но огонь уже достиг тех угрожающе огромных размеров, что ничего уже нельзя было сделать. Тем не менее, туристка обратилась к сотрудникам отеля с просьбой начать тушение пожара. На просьбу немедленно откликнулся 19-летний служащий , который прибыл в номер, но, как и сама туристка, не смог справиться с пламенем, причем по весьма «банальной» причине. «У нас нет огнетушителей»,- сообщил сотрудник отеля, добавив, что ему удалось вывести из очага возгорания всех туристов.

Прибывшие на место пожарные занялись тушением. Пятнадцати минут хватило, чтобы о пожаре напоминали только клубы дыма, повисшие в воздухе над зданием. В номере 313 инвентарь выгорел до черноты, то же самое произошло с деньгами и паспортом российской туристки. Примыкающие номера (312 и 314) пострадали меньше. Как сказал офицер полиции, самое главное, что никто не погиб и не пострадал.

http://www.tourprom.ru
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики