Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Туризм и путешествия › Туристы со всего мира стремятся побывать на Кубе "до прихода американцев"

Luna ж
Карма 1911
Ответить
23.03.2015
Туристический поток из разных стран на Кубу заметно вырос с момента исторического заявления Барака Обамы о кардинальном изменении курса в отношениях с Островом свободы в декабре 2014 года, сообщает Yahoo! News со ссылкой на AP. Люди стремятся побывать там до прихода американских корпораций и превращения острова во вторую Флориду.

Как сообщает AP, только в одном отдельно взятом туристическом агентстве Нью-Йорка количество бронирований в течение нескольких недель после заявления Обамы выросло на 57%. В феврале рост составил уже 187%, к концу марта - 250%.

Туристы из разных стран стремятся увидеть страну в ее нынешнем состоянии - до притока американских туристов и прихода на остров американских и международных корпораций. "Атмосфера Кубы очень аутентична, такого не увидишь нигде в мире, - приводит агентство слова израильского туриста Гая Бен-Аарона. - Я хотел приехать и увидеть ее до прихода американцев, до прихода Запада".

Об этом говорит и Том Поппер, президент туристической компании в городе Нью-Рошель, штат Нью-Йорк. "Мы отмечаем колоссальный всплеск, люди поняли сигнал и говорят, что хотят поехать на Кубу до того, как она изменится", - сказал он.

Количество туристов растет с начала этого года: только в январе на острове побывало на 16% больше человек, чем в аналогичном периоде в прошлом году. По приблизительным оценкам, ежегодно Кубу посещают 600 тысяч жителей США. Большую часть составляют родственники живущих на острове, еще десятки тысяч приезжают по официальным каналам культурного, религиозного и образовательного обмена. Кроме того, неустановленное количество американцев посещают Кубу через третьи страны, такие как Мексика и Багамы.

По оценкам кубинских властей, если США снимут существующие ограничения, ежегодно на остров будут приезжать около 1,5 миллионов американских туристов, принося в казну около 2 млрд долларов. Это, однако, создаст непомерную нагрузку на туристическую инфраструктуру Кубы, которая уже сейчас с трудом может обслужить поток в высокий сезон с декабря по апрель.

Тем не менее в будущем прогнозируется только увеличение спроса. Уже сейчас запланировано расширение аэропорта Гаваны, которое обойдется в 207 млн долларов. Несколько американских авиалиний ведут переговоры о запуске регулярных рейсов на Кубу - в настоящее время это направление обслуживают только чартерные компании. Канадские туроператоры начали предлагать круизы на кубу американцам напрямую.

Турагентства из разных стран ожидают высокую конкуренцию со стороны США и опасаются, что их туристам может не хватить мест. Так, Карлос Хавьер Родригес, глава аргентинской компании-туроператора, заявил AP, что "с ужасом ждет наплыва американских туристов" и надеется на то, что Куба выделит квоты для туристов из других стран. Он также отметил увеличившееся количество желающих съездить на Кубу как можно скорее, пока есть возможность застать ее в нынешнем состоянии.

28-летний Томас Мешковский, 28-летний турист из английского Лидса, выразил настроение многих туристов, приехавших на Кубу сейчас - до того, как, по его словам, она превратится "во вторую Флориду".

http://www.newsru.com/world/23mar2015/cuba.html
Moony м
Карма 4880
Ответить
23.03.2015
Атмосфера Магадана тоже аутентична. Но лучше бы там была Флорида.
Карма 129
Ответить
23.03.2015
Фу, успел до прихода янок.
Moony м
Карма 4880
Ответить
23.03.2015
Haribol

В Магадан?
Карма 129
Ответить
24.03.2015
Moony
В Магадан?

Причем тут Магадан и Куба?
Luna ж
Карма 1911
Ответить
24.03.2015
:))
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге