Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Таиланд › Из разбившегося в Таиланде автобуса российские туристы выбирались через лобовое стекло

Luna ж
Карма 1858
Ответить
3.10.2010
Под курортным городом Паттайя в Таиланде разбился автобус с российскими и украинскими туристами. В аварии пострадали около 20 человек. Сейчас в больнице остаются двое.

Экскурсионный автобус опрокинулся на бок на повороте в 20 километрах от курортного города Паттайя в Таиланде, сообщил РИА Новости в воскресенье заведующий консульским отделом посольства России в Таиланде Андрей Дворников.

«По некоторым данным, авария, скорее всего, произошла из-за того, что водитель не справился с управлением на крутом повороте, машина упала на правый бок и юзом проехала еще несколько метров. Туристам пришлось выбить лобовое стекло и через него выбираться из автобуса»,— сообщил дипломат.

В автобусе находилось 42 человека, в том числе один ребенок. На место происшествия выехали консул российского посольства и врач дипмиссии, который осматривал пострадавших на месте.

20 пострадавших сразу же были доставлены в «Бангкок хоспитал» и «Мемориал хоспитал» в Паттайе.

Большинство из них получили незначительные травмы. К 10:30 по местному времени (07:30 мск) всех туристов, находящихся в «Бангкок хоспитал» города Паттайя, выписали после наложения повязок и обработки ран и порезов. Сейчас они уже находятся в своих отелях.

Двое туристов с более серьезными ранениями поступили в больницу «Мемориал хоспитал», они уже прооперированы. На данный момент, по сообщениям консульского отдела, в больнице «Мемориал хоспитал» остается с ранением спины 50-летний Александр Конин, предположительно из Костромы. По словам врачей, рана уже обработана и не представляет опасности для жизни.

До сих пор в больнице остается гражданка Украины Ирина Кравченко. Она перенесла операцию на лице, так как при аварии сильно ударилась головой и повредила нос.

В посольстве России в Таиланде открыта горячая линия для родственников пострадавших в ДТП. Ее номер— 8-10-66–226–811–71.

По данным Минспорттуризма РФ попавший в аварию автобус был застрахован, и этой суммы хватит на компенсацию пострадавшим. Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ведомства, экскурсия была приобретена туристами на улице прямо на курорте.

«Соответственно, экскурсию организовывал не российский туроператор, а таиландский. Автобус был застрахован, и, судя по имеющимся на сегодня данным, суммы хватит на покрытие обязательств перед пострадавшими туристами»,— сказали в Минспорттуризма.

Аварии на азиатских курортах в 2010 году

Аварии туристических автобусов— редкость для Таиланда. Согласно статистике, чаще всего дорожные происшествия с участием туристов происходят в Турции и Египте.

Последняя серьезная авария произошла 22 июля в турецкой Анталье. Тогда разбился микроавтобус с туристами из России, ранения различной степени тяжести получили шестеро россиян. Микроавтобус, перевозивший туристов, прибывших в Анталью из Барнаула, перевернулся примерно в 12 километрах от курортного городка Манавгат. Виновником ДТП, согласно показаниям российских туристов, стал водитель микроавтобуса туристической компании «Пегас», который уснул за рулем.

В той же Анталье 25 мая 16 человек погибли и 25 получили различные травмы в результате аварии туристического автобуса той же туристической фирмы. Большинство пострадавших были гражданами России. Авария произошла около 5.00 утра (6.00 мск) в уезде Аксу, когда автобус с туристами следовал из курорта Аланья в туристический центр Памуккале. По предварительным данным полиции, водитель автобуса уснул за рулем, и машина упала с 15‑метровой высоты в реку Аксу.

23 февраля шесть граждан России из Екатеринбурга и Свердловской области получили травмы в результате ДТП, когда микроавтобус, в котором они ехали, попал в аварию на пути в город Ришикеш на севере Индии. Пострадавшие были доставлены в больницу города Харидвар. Группа из трех мужчин и трех женщин направлялась, по их словам, в Ришикеш, известный религиозный центр, на курсы йоги. Они отстали от основной группы из 20 человек и, чтобы догнать ее, наняли такси-микроавтобус. По рассказам самих туристов, перевозивший их водитель-индиец микроавтобуса выскочил на встречную полосу, и машина столкнулась с грузовиком.

30 января около 20 иностранных туристов, включая россиян, и 35 египтян пострадали в результате четырех аварий с участием автобусов в провинции Южный Синай, где находится египетский курорт Шарм-эш-Шейх. В результате ДТП никто не погиб, но некоторые туристы были госпитализированы.

По данным российских дипломатов, в ДТП травмы получили двое россиян. Им были поставлены диагнозы перелом ноги и ушиб грудной клетки. Аварии могли произойти из-за плохих погодных условий и превышения скорости водителями автобусов на сложных участках дороги.

http://www.gzt.ru
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме