Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Таиланд › В Бангкоке путь до аэропорта подешевел в 10 раз В столице Таиланда открывается новая ж/д ветка

Luna ж
Карма 1893
Ответить
18.08.2010
В Таиланде 23 августа открывается новая железнодорожная ветка, по которой туристам станет гораздо легче и дешевле добираться из столицы Таиланда Бангкока до международного аэропорта Суванабуми.

Как пишет сайт «Путешествия@Mail.Ru», поезда будут ходить с 6 утра и до полуночи. Билет будет стоить 100 батов (около $3, – прим. «НР»), что почти в 10 раз дешевле, чем такси, и значительно быстрее, чем раньше позволяли добираться городские пробки.

http://www.nr2.ru
Карма 468
Ответить
19.08.2010
Ну конечно, так и поверили.

Автобус стоит 33 бата кондиционированный из аэропорта до Бангкока, а такси - 400 вообще-то. И соответственно, если вас 3-4 человека, такси явно лучший вариант, чем поезд.
tat ж
Карма 716
Ответить
19.08.2010
Gudvin
такси явно лучший вариант, чем поезд.
Зато поезда не стоят в пробках.

Только вот куда поезд будет приходить в самом БКК ?
Luna ж
Карма 1893
Ответить
20.08.2010
После многочисленных переносов наконец запущена новая железнодорожная линия из аэропорта Бангкока Suvarnabhumi в город. На этой неделе поезда курсируют в тестовом режиме и бесплатно - с 6.00 до 10.00 и с 16.00 до 21.00. Поездки пока далеки от комфортных - бесплатный сервис вовсю используется жителями пригородов. Однако уже с понедельника, 23 августа, будет начата коммерческая эксплуатация линии, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Надземная линия длиной 28,6 километра станет обслуживаться двумя маршрутами. Поезда Airport Express пойдут без остановки на скорости до 160 километров в час до городского авиатерминала Makkasan, который расположится у станции метро Phetchaburi. На эту поездку потребуется 15 минут, составы будут ходить с 5 часов утра до часа ночи, а цена билета на первых порах составит 100 батов ($3). В дальнейшем не исключен рост тарифа до 150 батов ($5).

Поезда Airport City Line преодолеют то же расстояние с четырьмя остановками (Lad Krabang, Thub Chang, Hua Mark, Ramkhamhaeng) за 27 минут, а затем продолжат путь с одной остановкой (Ratchaprarop) до находящейся ближе к центру города станции Phaya Thai, совмещенной с одноименной станцией надземного метро Skytrain. Эта линия станет круглосуточной, а тарифы составят от 15 до 45 батов ($0,5-1,5). В каждом поезде будет три пассажирских вагона, а в Airport Express - также багажный вагон.

Городской авиатерминал на станции Makassan длиной 270 метров будет иметь три этажа. На первом расположится парковка на 200 автомобилей, второй отдадут прибывающим в Бангкок пассажирам, третий - вылетающим. Там они смогут пройти регистрацию на рейс, а также сдать багаж. Однако уже ясно, что багажный сервис не сможет работать по крайней мере до зимы - не успеют смонтировать багажные транспортеры. Багаж пассажирам придется брать с собой в поезд и сдавать уже в аэропорту.

http://www.travel.ru
Карма 2
Ответить
20.08.2010
Gudvin
а такси - 400 вообще-то

А это вы про какое такси говорите? Я слышала что много лет назад там ходили джипы - грузовички, дешевле чем на такси и людей больше помещается)

Вообще информация очень актуальна, скоро вылетаем в Бангкок.
Карма 468
Ответить
20.08.2010
Юля, про обычное такси говорю. Езжайте на обычном автобусе - он вполне себе крутой, с кондиционером, и доезжает прямо до Каосана. Номер не помню только какой.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме