Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Таиланд › В Бангкоке горит здание Дома правительства

Luna ж
Карма 1943
Ответить
13.04.2009
Сотни солдат таиландской регулярной армии и спецназа окружили Дом правительства в центре Бангкока, в котором с 26 марта закрепились сторонники экс-премьера Таксина Чинавата, организовавшие волнения в столице. По сообщениям очевидцев, часть здания горит - возможно, в результате взрыва зажигательной бомбы.

Как передает ИТАР-ТАСС, власти Таиланда сообщили, что число раненых в понедельник достигло 94 человек, включая военнослужащих. 24 из них все еще госпитализированы. О погибших официально не сообщается, но экс-премьер заявил, что среди оппозиционеров есть убитые.

Правительственные войска через громкоговорители призывают защитников Дома правительства сложить оружие и разойтись, обещая гарантировать их безопасность. Однако, по свидетельству очевидцев, эти призывы не оказывают воздействия.

Напомним, в столице Таиланда сегодня на рассвете военные начали разгон оппозиционной акции протеста. В столкновениях оппозиционных демонстрантов и солдат имеются пострадавшие. Военные проводят аресты среди манифестантов. Представитель таиландской армии заявил по радио, что солдаты, были "вынуждены ответить огнем" на стрельбу со стороны сторонников оппозиции. По его словам, военные сначала стреляли в воздух, но затем были вынуждены открыть "ответный огонь".

Солдаты вытесняли манифестантов, сторонников опального бывшего Премьера Таксина Чинавата, с главной улицы города. Сотни активистов оппозиции, забрасывая военных камнями, отступали на боковые улицы, прилегающие в главной магистрали. Затем послышались выстрелы.

http://news.liga.net
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге