Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Таиланд › Туроператоры отменяют экскурсии по Бангкоку, но рейсы в этот город не снимают

Luna  ж
Карма 2179
13.04.2009
В связи с объявлением чрезвычайного положения в Бангкоке российские туроператоры отменили экскурсии в этот город, однако число рейсов из России в Таиланд осталось прежним, сообщила агентству в понедельник исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе. По ее словам, в Бангкоке сейчас может находиться не менее 2 тыс. российских туристов. "На регулярной основе туда еженедельно напрямую летают "Аэрофлот" (4 раза в неделю), "Трансаэро" (4 раза в неделю), Thai Airways (3 раза в неделю), - сказала М.Ломидзе "Интерфакс-Туризму". – При нормальной загрузке самолетов общее количество пассажиров составляет не менее 2 тыс. человек. Однако если учесть, что кто-то из туристов приезжает на две и больше недель, это число может несколько больше".

По словам туроператоров, есть также чартерные рейсы в Бангкок из Кемерово, Иркутска, Красноярска и Иркутска. Однако учитывая, что для поездки в Таиланд россиянам не нужна виза, поток россиян, путешествующих сюда самостоятельно, довольно велик как полагают туроператоры, он может в несколько раз превышать число организованных туристов. По словам представителя АТОР, основная масса организованных туристов только прилетает в Бангкок, а затем едет на ближайший к этому городу курорт – Паттайя. Еще какая-то часть туристов пересаживается на рейсы местных авиалиний и летит на острова. Пхукет, Самуи, Пхи-Пхи.

Непосредственно в Бангкоке на день-два останавливается менее половины всех прибывших в город. Основная часть приезжает сюда на однодневную автобусную экскурсию из Паттайи. Как сообщила порталу "Интерфакс-Туризм" PR-директор компании "Тез Тур" Марина Макаркова, экскурсии в Бангкок сейчас отменены, при этом курорты Паттая, Пхукет и Самуй находятся вне зоны беспорядков, и представительства компании там работают в обычном режиме, угрозы здоровью и жизни людей там нет. Как сказали "Интерфакс-Туризму" в компании "Пакс", если турист настаивает, то мы ему предлагают провести в Бангкоке пару дней, предупредив о ситуации в городе.

"Сейчас большинство наших клиентов предпочитает отправляться сразу по прилете в Бангкок на морские курорты страны, где абсолютно безопасно", - пояснил собеседник агентства. "АТОР пока не располагает никакой информацией о корректировке полетных программ в Бангкок", - сообщила "Интерфакс-Туризму" М.Ломидзе. "Наши рейсы из регионов (Кемерово, Иркутск, Новосибирск, Омск) должны продлиться до 8 мая, и мы пока не планируем их сокращать", – сказали "Интерфакс-Туризму" в авиационном отделе компании "Пегас Туристик".

http://www.votpusk.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге