Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Таиланд › Король Таиланда помиловал оскорбившего его австралийца

Luna ж
Карма 1881
Ответить
24.02.2009
Король Таиланда Пумипон Адульядет помиловал авcтралийского писателя Гарри Николаидеса (Harry Nicolaides), который в январе был приговорен к трем годам тюрьмы за оскорбление тайского монарха. Об этом 21 февраля сообщает AFP.

Писателя выпустили из тюрьмы вечером 20 февраля. Сейчас посольство Австралии в Бангкоке ведет переговоры о возвращении Николаидеса на родину. Ожидается, что этот вопрос будет решен в течение дня.

Гарри Николаидес работал преподавателем в одном из университетов Таиланда. Тайские власти сочли, что опубликованный им в 2005 году роман "Правдоподобие" нарушает местные законы об оскорблении королевского величия. В августе 2008 года Николаидес был арестован по ордеру, выданному еще в 2007 году. В январе 2009 года суд признал писателя виновным.

В Таиланде действуют самые жесткие в мире законы об оскорблении монарха. Впрочем, Пумипон Адульядет уже не в первый раз прощает оскорбившего его иностранца. В 2007 году королем был помилован швейцарец Оливье Жюфер (Oliver Jufer), которого приговорили к 10 годам заключения за раскрашивание черной краской портретов Адульядета.

http://lenta.ru
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме