Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Туризм и путешествия › 10 лучших мест для медитации

Luna ж
Карма 2053
Ответить
26.12.2011
Для тех, кто отправляется в путешествие не ради пляжей и фотографий на фоне достопримечательностей, а ради духовного очищения, издание USA Today составило список лучших направлений мира.

1. Grace Cathedral (Сан-Франциско, США). Эта епископальная церковь находится на холме, откуда открываются роскошные виды на залив. Здание интересно и само по себе с точки зрения архитектуры, ведь там можно найти сразу два лабиринта. "Все сходится в этом месте", - говорит эксперт издания Мира Лестер.

2. Бёдо-ин (остров Оаху, Гавайи, США). Это буддийский храм, вокруг которого раскинулся сад в японском стиле. Там можно найти место для долгой медитации в тени живописных гор. "Бёдо-ин пронизан священной аурой", - уверяет Лестер.

3. Тулум (Мексика) представляет собой святыню эпохи цивилизации майя, откуда открывается изумительный вид на Мексиканский залив. В храм стоит прийти пораньше, пока не набежали другие туристы, и подняться по ступеням на главную пирамиду. Тогда есть шанс, что "душа ваша поплывет по ветру".

4. Базилика св. Анны де Бопре (Квебек, Канада) посвящены матери Девы Марии. По словам Лестер, внутри святилища царит потрясающая атмосфера, и посетителей буквально наполняет умиротворение.

5. Old Ship Church (Хингхэм, Массачусетс, США) построена в виде корпуса корабля. Там можно найти лабиринт и захоронения еще 17-го века. Неудивительно, что гости церкви ощущают "нечто, более великое, чем они сами", говорит эксперт.

6. Церковь животворящего креста (Седона, Аризона, США) привлекает множество паломников, которые приезжают туда за духовной энергией. Красивее всего храм выглядит в полуденных лучах солнца.

7. Cooper Memorial Chapel (Белла-Виста, Арканзас, США) - это небольшая церковь со стеклянными стенами, стоящая среди деревьев. Как рассказывает Лестер, там можно связаться с богом через природу, и уезжать совсем не захочется.

8. Базилика Игуэй (Доминиканская республика) находится в двух часах езды от Санта-Доминго. Храм немного напоминает шлем испанского конкистадора и поначалу не очень впечатляет. Но все меняется, как только человек заходит внутрь и забирается по лестнице, чтобы увидеть икону Девы Марии 16-го века.

9. Гора Шаста (Калифорния, США) привлекает буквально всех - от американских индейцев до последователей ордена розенкрейцеров. Лестер уверяет, что вершина горы буквально источает духовную энергию.

10. Синагога Beth Sholom (Элкинс-парк, Пенсильвания, США) является архитектурным и духовным чудом. Она сделана из стекла, бетона и стали. По словам эксперта, внутри здания создается незабываемое чувство, как будто вас охватывает нечто божественное.

http://travel.mail.ru/news/62281/
gnc343 м
Карма 343
Ответить
26.12.2011
Luna
издание USA Today составило список лучших направлений мира

... и все они, разумеется, находятся на Американской стороне мира
Luna ж
Карма 2053
Ответить
26.12.2011
Ессно )) Но для разноообразия можно )
Drolma ж
Карма 1821
Ответить
26.12.2011
Luna
10 лучших мест для медитации

Luna
Grace Cathedral (Сан-Франциско, США). Эта епископальная церковь

Luna
Базилика св. Анны де Бопре (Квебек, Канада) посвящены матери Девы Марии

Luna
Церковь животворящего креста

Luna
Синагога Beth Sholom

Представляю себя там. Захожу, раскладываю буддийские тексты, сажусь в позу лотоса и начинаю начитывать мантры :)))
tat ж
Карма 717
Ответить
26.12.2011
издание USA Today составило список лучших направлений мира
Естественно USA Today - исходило из интересов своих читателей, а их, естественно, больше интересует "Американская сторона мира" )

В каждой избушке свои погремушки - а как же иначе?
Luna ж
Карма 2053
Ответить
26.12.2011
Drolma, в католической церкви можно просто сесть и улететь )) У меня в Праге здорово получалось )

Но там всё древнее, мощное... Насколько возможно такое в новоделах американских, не знаю...

tat
исходило из интересов своих читателей, а их, естественно, больше интересует "Американская сторона мира"

Они другой и не знают ))
tat ж
Карма 717
Ответить
26.12.2011
Luna
в католической церкви можно просто сесть и улететь )) У меня в Праге здорово получалось )
В Праге у меня ни разу не получилось, но в других местах , да, бывало....

Кстати, в "Саграда Фамилья" в Барселоне был внутренний полет........

А там не то что новодел - вообще недостроенный храм, в отдельных частях здания прямо сейчас у всех на глазах идет стройка )
Luna ж
Карма 2053
Ответить
26.12.2011
tat
в "Саграда Фамилья" в Барселоне

Мечта! Там само здание это что-то... Я уже от фото улетаю, что там-то было бы... ))
Карма 846
Ответить
26.12.2011
Drolma
Представляю себя там. Захожу, раскладываю буддийские тексты, сажусь в позу лотоса и начинаю начитывать мантры :)))

вот и я о том же подумала, особнно после заявлений Папы Римского что йога -зло.

URL
Карма 165
Ответить
27.12.2011
Luna
Для тех, кто отправляется в путешествие не ради пляжей и фотографий на фоне достопримечательностей, а ради духовного очищения, издание USA Today составило список лучших направлений мира.

Я сразу заподозрил неладное в этом тексте ( типа список лучших направлений мира) и начал гуглить. На самом деле на сайте USA Today идет такой текст ссылка:

"В суматохе праздников ( речь идет о Рождестве) легко забыть, что это духовное время года. Мира Лестер, автор книги "Священные путешествия" (Adams Media, $ 15,95), говорит, что посещение некоторых мест может помочь вам восстановить связь с этим чувством. "Мы получаем ощущение мира и единства ," говорит она. "Духовные стремления притягивают нас в эти места." Она приводит пример нескольких любимых мест для USA TODAY".

Журналисты любят искажать смысл исконных текстов, им нужно сделать текст "погорячее", чтобы вызвать эмоцию. Чуток добавили отсебятину и статья принимает провокационный оттенок. Чтобы наш читатель сказал: Эх, американцы они такие американцы. Считают себя пупом Земли!

Правильный перевод такой. 10 great places for spiritual reflection

"10 отличных мест для духовного созерцания", приведенных автором книги "Священные путешествия" Мирой Лестер.

Тут еще такой нюанс spiritual reflection можно перевести, как медитация. Но если под словом медитация понимать созерцание, глубокое размышление, а не восточную практику сидения в позе лотоса или по турецки!
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме