Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Таиланд › Первый международный рейс вылетел из аэропорта Бангкока после блокады

Noka ж
Карма 178
Ответить
3.12.2008
МОСКВА, 3 дек - РИА Новости. Первый международный авиарейс вылетел в среду из бангкокского аэропорта "Суварнабхуми" после того, как его разблокировали протестующие сторонники оппозиции, сообщает агентство Франс Пресс.

Самолет компании Thai Airways вылетел из "Суварнабхуми" в 14.45 мск в Сидней. На борту авиалайнера находятся 388 человек, в основном австралийские туристы.

Ранее аэропорт успешно принял самолет, следовавший с острова-курорта Пхукет на юге страны.

Во вторник представители оппозиционного движения Таиланда "Народный альянс за демократию" (НАД) заявили о прекращении 3 декабря всех акций протеста, в том числе блокады аэропортов.

Массовые беспорядки в Бангкоке, организованные оппозицией, которая добивается отставки правительства, продолжались более недели. Сторонники оппозиции, обвиняющие кабинет министров в неэффективной экономической политике, с августа проводили демонстрации у здания правительства в Бангкоке, а затем взяли штурмом два столичных аэропорта. Власти страны приняли решение закрыть эти аэропорты, объявив там чрезвычайное положение.

По данным Минтуризма Таиланда, около 350 тысяч пассажиров не могут вылететь из страны, и около 10 тысяч тайцев, находящихся сейчас в других странах, не имеют возможности вернуться домой.

Во вторник стало известно о решении Конституционного суда Таиланда распустить крупнейшую партию правящей коалиции - Партию народной власти (ПНВ) - и запретить ее лидеру премьер-министру страны Сомчаю Вонгсавату заниматься политической деятельностью на протяжении пяти лет.

www.rian.ru
Noka ж
Карма 178
Ответить
3.12.2008
«Трансаэро» и «Аэрофлот» в ближайшие дни возобновят полеты в Бангкок

Авиакомпания «Трансаэро» в ближайшие дни планирует возобновить полеты в Бангкок, где блокировавшие аэропорт Суварнабхуми сторонники оппозиции завершили акцию протеста, сообщил официальный представитель авиакомпании Сергей Быхал.

Он уточнил, что выполнение рейсов будет продолжено только после того, как авиакомпания получит уведомление от своих тайских представителей о готовности аэропорта.

«Завтра у нас из Москвы один рейс в Таиланд, и он пока будет выполнен с посадкой в Паттайе на резервный аэродром Утапао. Вместе с тем, как только будет получено подтверждение о полной технической готовности аэропорта Суварнабхуми в Бангкоке к безопасному приему наших авиалайнеров, мы сразу возобновляем туда полеты», - сказал Быхал.

В свою очередь, официальный представитель крупнейшего российского авиаперевозчика «Аэрофлот» Ирина Данненберг сообщила РИА Новости, что авиакомпания готова возобновить полеты из Москвы в основной аэропорт Таиланда Суварнабхуми, если он будет открыт.

В настоящее время самолеты «Аэрофлота» летают из Москвы не в основной аэропорт Бангкока Суварнабхуми, а на запасной – Утапао.

www.gazeta.ru
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики