Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Таиланд › Аэропорт Суварнабхуми (Бангкок) закрыт

Moony м
Карма 4851
Ответить
26.11.2008
Представители оппозиции, блокировавшие международный аэропорт Суварнабхуми в Бангкоке, объявили, что ни один самолет не сможет совершить посадку или взлететь без их разрешения, сообщает AFP.

Аэропорт Суварнабхуми, заявили оппозиционеры в среду утром, полностью находится под их контролем. По их словам, все рейсы, направляющиеся в или из Суварнабхуми, смогут совершить посадку или взлет лишь после получения разрешения от представителей оппозиции, находящихся в аэропорту. "Пока мы дали разрешение на взлет лишь одному рейсу, везущему паломников на хадж", - сказал один из лидеров оппозиции.

Сторонники оппозиционного "Народного альянса за демократию" (PAD), требующие отставки действующего премьер-министра Таиланда Сончата Вонгсавата, во вторник проникли в здание аэропорта Суварнабхуми. Они заявили, что будут блокировать работу аэропорта до тех пор, пока правительство не подаст в отставку. Из-за акции протеста в аэропорт были отменены десятки рейсов, которыми должны были вылететь около 3 тысяч пассажиров. Из-за акции протеста, по данным на утро среды, сорваны около 78 международных рейсов.

В частности, на родину во время не сумели отправиться не менее 200 туристов из России. Российская авиакомпания "Трансаэро" объявила, что три рейса в Таиланд, отложенные 25 ноября, будут отправлены утром 26 ноября. По предварительным данным, самолеты приземлятся в аэропорту Утапао, расположенный примерно в 140 километрах от Бангкока. На борту этих самолетов задержавшиеся в Таиланде туристы должны быть отправлены в Москву, Санкт-Петербург и Екатеринбург.

www.lenta.ru
Карма 40
Ответить
26.11.2008
вот тут свежие новсти по Бангогскому аэропорту

а вот что коллеги пишут

What you currently see on CNN /BBC is accurate on the situation at the Airports (Doming & Suvarnabhumi) and surrounding the Government House

At 13.00 hours LT the second NOTAM was issued for closure of SUVARNABHUMI Airport until 11.00 UTC i.e 18.00 LT .

No Airline is offering Hotel Accommodation so as to we are as its no Fault of the Airlines.

Moony м
Карма 4851
Ответить
26.11.2008
Требования митингующих вроде бы удовлетворены, так что аэропорт может открыться в ближайшее время:

Правительство Таиланда распустило парламент и объявило о проведении досрочных выборов. С таким заявлением выступил сегодня командующий армией страны Анупонг Паочинда. Он также сообщил, что приказал протестующим оппозиционерам покинуть международный аэропорт Бангкока и прекратить акции протеста, передает Reuters.

Накануне вечером протестующие члены оппозиционного "Народного альянса за демократию" прорвались через полицейское оцепление и блокировали все подступы к международному терминалу аэропорта в Бангкоке, а затем ворвались в сам аэропорт и заняли его. Таким образом митингующие пытались предотвратить въезд в страну премьер-министра Таиланда Сомчая Вонгсавата, который прибывал в Бангкок из Перу, где он участвовал в саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС).

Из-за действий демонстрантов работа терминала была парализована: сотни рейсов отменены, а около 4 тыс. пассажиров (преимущественно туристы) застряли в аэропорту. Руководство аэропорта все это время безуспешно пыталось договориться с оппозиционерами; последние аэропорт не покидали всю ночь и раздавали бутерброды и напитки людям, не сумевшим вовремя вылететь.

В результате действий оппонентов нынешнего правительства десятки рейсов, прибывавших в Бангкок, были отменены или перенаправлены в другие аэропорты города и окрестностей. Сам премьер-министр на своем самолете приземлился на военном аэродроме, расположенном вблизи столицы.

Напомним, что тайская оппозиция устраивает различные акции, добиваясь отставки премьер-министра, с августа этого года.

По данным Ростуризма, сейчас в Бангкоке находятся более 600 российских туристов. Кроме того, в ближайшее время в Таиланд должны прилететь три самолета компании "Трансаэро" с российскими туристами из Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга. Планируется также вылет рейса авиакомпании "Сибирь" из Новосибирска (ориентировочно, 27 ноября). Все самолеты совершат посадку в аэропорту Утапао в 130 км от Бангкока. Данный аэропорт имеет двойное назначение, пропускная способность его невысока. Также решается вопрос о вывозе российских туристов из гостиниц Бангкока в Утапао.

Российским туристам рекомендовано воздержаться от посещения мест большого скопления людей, так как в ряде районов Бангкока проходят акции и митинги. По сообщению МИД России, в целом ситуация в Бангкоке остается напряженной. "Продолжаются антиправительственные демонстрации, происходят столкновения между сторонниками и противниками правительства, имеются раненые. Нельзя исключать возможности дальнейшего ухудшения ситуации в городе", - отмечается в сообщении. При этом ситуация на курортах остается спокойной.

Между тем в Ассоциации туроператоров России (АТОР) заявляют о том, что безопасность туристов подвергается серьезному риску. В связи с этим ряд государств (в том числе Россия, Соединенные Штаты Америки и страны Евросоюза) уже объявили Таиланд неблагоприятной страной для пребывания туристов. Ранее МИД России распространил сообщение, в котором рекомендует российским гражданам до нормализации обстановки в Таиланде "тщательно взвешивать целесообразность своих поездок в эту страну".

В посольстве России в Бангкоке круглосуточно работают чрезвычайный штаб и горячая линия для оказания помощи российским туристам. Ее телефоны: (662) 234-20-12 и (662) 268-11-71. В аэропорту Суванабхуми также организовано круглосуточное дежурство российских дипломатов для оказания помощи гражданам РФ и координации действий с представителями авиакомпаний и туристических фирм. Телефоны горячей линии таиландских властей в аэропорту Суванабхуми: (662) 132-18-82 и (662) 132-18-88.

http://top.rbc.ru
Карма 40
Ответить
27.11.2008
а как обстановка в городе?
Moony м
Карма 4851
Ответить
27.11.2008
_YASYA_
а как обстановка в городе?

Никаких признаков напряженности.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики