Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Таиланд › Туристов не выпускают из аэропорта Бангкока

Luna ж
Карма 1943
Ответить
25.11.2008
Международный аэропорт столицы Таиланда временно приостановил вылет всех самолетов из-за того, что оппозиция блокировала основную магистраль, ведущую к терминалу. "В целях безопасности пассажиров мы временно приостанавливаем все вылеты из аэропорта до нормализации ситуации", - заявил управляющий бангкокским аэропортом Серират Прасутанон.

При этом аэропорт продолжает принимать прибывающие самолеты, передает Associated Press со ссылкой на руководство аэропорта.

Протесты членов оппозиционного "Народного альянса за демократию" вылились 25 ноября в потасовки с полицией на подступах к аэропорту, куда должен прибыть возвращающийся с саммита АТЭС премьер-министр страны Сомчай Вонгсават. Митингующие и требующие отставки правительства демонстранты к вечеру прорвались через кордоны полиции и практически полностью блокировали все подъезды к терминалу. В настоящее время администрация международного аэропорта пытается договориться с оппозиционерами, оккупировавшими подходы к терминалу.

Помимо аэропорта Бангкока, демонстранты проводят акции протеста и у офиса премьер-министра Таиланда. Напомним, что акции протеста оппозиции не прекращаются в Таиланде с августа текущего года, и в последнее время демонстранты все чаще вступают в столкновения с полицией.

http://www.turist.ru
Luna ж
Карма 1943
Ответить
25.11.2008
Туристы, покидающие Таиланд, вынуждены добираться до международного аэропорта Бангкока Суварнабхуми пешком.

Как сообщил сегодня консул России в Таиланде Андрей Дворников, "в настоящий момент основную магистраль, ведущую к воздушной гавани, блокировали три кордона демонстрантов". В частности, на дороге "наблюдается живое оцепление, баррикады, огороженные колючей проволокой, а также два грузовика, перегородивших полностью проезжую часть".

"В этой связи туристы, прибывающие в аэропорт из города, вынуждены с багажом следовать к зданию пассажирского терминала 2-3 км пешком, - сказал Дворников.

- Пока демонстранты пропускаю людей к зданию".

В аэропорту создан экстренный комитет по урегулированию ситуации. "Представители международных авиакомпаний ведут переговоры с демонстрантами в целях прекратить блокаду основной дорожной артерии", - информировал российский консул.

Ранее представитель столичной полиции сообщил, что "в районе аэропорта серьезно усложнилось автосообщение, в том числе на всех объездных путях". Вместе с тем, по его словам, "воздушная гавань принимает и отправляет рейсы в рабочем режиме".

http://www.tourua.com
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме