Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Таиланд › Туристы из Таиланда смогут удобно ездить новым транспортом в Сингапур, Малайзию, Лаос и Китай

Luna  ж
Карма 2168
5.11.2023
Туристы из Таиланда смогут удобно ездить новым транспортом в Сингапур, Малайзию, Лаос и Китай, при условии, если эти страны реализуют план по ускорению развития железнодорожных путей, соединяющих эти пять государств. Он, как сообщает издание Thaiger, был анонсирован на 4-м iTIC FORUM 2023: Power of Connectivity and Smart Mobility.

«Инициатива по развитию железных дорог направлена на позиционирование Таиланда как центрального транспортного узла региона в соответствии с 20-летним планом Национальной стратегии», - добавляют тайские эксперты. Правда в целом реализация намечена к 2027 году.

Речь идёт, например, о ж/д маршруте Сингапур-Куньмин, где в настоящее время остаётся однопутным только участок между Чумпхоном и Паданг Бесаром. Также в планах на втором этапе проекта три южных маршрута: участок Чумпхон-Сураттхани (168 км, бюджет 24 миллиарда бат), участок Сурат Тани-Хат Яй-Сонгкхла (321 км, бюджет 57 миллиардов бат) и участок Хат-Яй-Паданг Бесар (45 км, бюджет 6,6 миллиарда бат)

«Для того, чтобы Таиланд стал региональным транспортным узлом, крайне важно продвигать второй этап проекта развития двойной железной дороги. Этот этап включает в себя семь маршрутов протяженностью 1479 км с бюджетом в 275 миллиардов бат, что существенно завершит железнодорожную линию Сингапур-Куньмин», - заявили в тайском Минтрансе. Кроме того, министерство готовится построить новый Мост тайско-лаосской дружбы (Нонг Кхай-Вьентьян), который будет проходить параллельно существующему мосту в 30 метрах. На проектирование потребуется около года, и ожидается, что строительство начнется в начале 2025 года, его завершение займет около трех лет и мос будет в эксплуатацию к 2028 году. Обойдётся это в 3 млрд бат, причем мост будет иметь четыре пути: два стандартных пути длиной 1,435 м для высокоскоростных поездов и два пути длиной 1 м для двухрельсовых поездов.

«Со следующего года влияние двойной железной дороги начнет проявляться, поскольку связи внутри страны и между странами станут реальностью. В настоящее время длина двойной железной дороги составляет около 627 км, а к следующему году, когда будет завершен первый этап двойной железной дороги, она увеличится примерно на тысячу километров», - добавили в минтрансе.

‹тыц›
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге