Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Таиланд › В Таиланде арестовали двух российских туристов, предъявив необычное обвинение

Luna ж
Карма 2078
5.01.2023
Два российских туриста — мужчинам немного за 30 — арестованы в Таиланде, причём им предъявлено весьма необычное обвинение. Согласно The Tiger, мужчин арестовали за попрошайничество, а судя по подробностям, которые поведало издание — у очередных релокантов кончились деньги, и они попытались «добыть» их из карманов тайцев путём бомжевания и попрошайничества. Однако побирающиеся туристы в стране понимания не находят - их выдворяют.

Подробности следующие: полиция задержала двух мужчин — 32-летнего Александра К. и 36-летнего Евгения М., на улицах популярного у туристов города Сураттахани на юге Таиланда. «Оба мужчины были арестованы по подозрению в том, что они — иностранцы с временным туристическим видом на жительство, которые незаконно занимаются попрошайничеством», - уточнило издание.

Также представители правопорядка добавили, что мужчин задержали на ярмарке «Светящийся сад» возле моста Нарис. Те держали в руках плакаты, утверждающие, что они бегут из России в связи с последними событиями, так как не хотят мобилизоваться, но их деньги закончились. «Я не хочу возвращаться. Вы можете помочь пожертвованием? У вас есть бесплатная еда?» - взывали к тайцам «релоканты».

Однако на их призыв отреагировали сотрудники иммиграционной службы, а также сотрудники туристической полиции и представители Министерства социального развития и безопасности человека. Согласно их заявлению, российские туристы занимались попрошайничеством, что в Таиланде «классифицируется» как вымогательство денег.

В участке, тем не менее, россияне заявили, что прибыли в Таиланд 9 декабря, а далее повторили текст на своих плакатах — что у них закончились деньги, и они не хотят возвращаться в Россию. Однако как заявляет издание, статус беженца им не светит. Таиланд заинтересован в платежеспособных туристах, а не в «спасающихся» попрошайках.

‹тыц›
Карма 22
8.01.2023
Luna
незаконно занимаются попрошайничеством

не знал, что в Тае, попрошайничество узаконено. Тай это вам не Россия! Зато в РФ можно сколько хочешь бомжевать.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики