Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Таиланд › Страшная смерть на пляже: в Таиланде после соприкосновения с медузой погиб 9-летний турист

Luna ж
Карма 2009
Ответить
31.08.2021
Ужасный инцидент произошел в окрестностях популярного острова в Таиланде: после контакта со смертоносной медузой скончался 9-летний ребенок. После трагической смерти власти принялись разрабатывать долгосрочный план по предотвращению потенциально смертельных столкновений туристов с опасной живностью.

ЧП произошло на острове Панган во время купания. Уточняется, что мальчик плавал со своей семьей, которая несколько лет назад приехала из Израиля в качестве туристов, но остались жить на острове Сиамского залива у побережья Сурат Тани. В тот день они в очередной раз проводили день на Хаад Рине – пляже на юго-восточной стороне острова. Как отметила газета Israel Times, они часто ездили на туда по выходным с другими семьями.

В субботу около 17:30 вечера мальчик выбежал из воды с криками о том, что его ужалила медуза. Отец поспешил обработать специальной жидкостью ожоги на правой руке и ногах ребенка, но это не помогло - у мальчика закружилась голова и он потерял сознание. По дороге в больницу, которая находилась в 15 минутах езды от пляжа, ребенок умер.

Согласно заявлению властей, зона купания отделена сеткой, чтобы защитить пловцов от ядовитых медуз. Однако мальчик, по-видимому, плавал за ее пределами. Кроме того, на пляже установлены предупреждающие знаки, написанные на трех языках – согласно им, плавать безопасно только в обозначенном месте из-за опасности столкновения со смертоносными медузами, сообщил глава округа Ко Панган, Пунсак Сопонпатумрак.

После субботнего случая были усилены патрули и оборудование для оказания первой медицинской помощи в наиболее уязвимых местах острова Панган, сообщили тайские СМИ. По словам министра природных ресурсов и окружающей среды Таиланда Варавута Сильпа-арча, в настоящее время власти работают над долгосрочным планом по предотвращению гибели и серьезных травм от коробчатых медуз. Он призвал Департамент морских и прибрежных ресурсов и Департамент национальных парков провести обследование острова, чтобы определить места присутствия смертоносной живности.

Для справки: Коробчатая медуза, иначе называемая медуза-коробочка или морская оса, считается одним из самых смертоносных существ в мире. Встречается круглый год в Сиамском заливе и Андаманском море, наиболее распространена с июля по октябрь.

Яд морской осы чрезвычайно опасен и оказывает негативное влияние на сердечно-сосудистую систему. Укус может привести к тому, что сердце может остановиться в течение 2-5 минут. Как отметили специалисты, тем, кто теряет сознание, следует немедленно сделать искусственное дыхание. Яд также может обжечь кожу и оставить шрамы. Туристам рекомендуется как можно скорее сбрызнуть специальным раствором пораженные ядом области. Если человек находится без сознания, следует немедленно провести сердечно-легочную реанимацию и срочно доставить в ближайшую больницу.

В то время как медузы-коробочки – довольно редкое зрелище, в прошлом Таиланда уже случались подобные инциденты. На том же острове Панган в 2014 году умер 5-летний мальчик из Франции после того, как его ужалила ядовитая медуза. На следующий год 31-летняя тайка, посетившая остров, погибла после купания в районе Бан Тай. На соседнем острове Самуи в 2015 году 20-летний немецкая туристка умерла на пляже Ламаи. Ее подруга была ранена и госпитализирована после того, как она попыталась помочь своей подруге.

‹тыц›
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики