Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Таиланд › В Таиланде одобрили «Спутник V» и разрешили туристам перемещаться между некоторыми провинциями

Luna  ж
Карма 2207
18.08.2021
Издание Bangkok Post пишет, что Минтуризма Таиланда вводит ряд послаблений для иностранных туристов.

Так, решено расширить программу «песочницы Пхукета». Теперь не обязательно проводить 14 дней на Пхукете после въезда, достаточно одной недели. После семи дней можно отправиться в любую из провинций, участвующих в системе «7+7», провести там ещё неделю, после чего получить возможность перемещаться по всей стране.

Система «7+7» будет работать в девяти туристических районах: острова Самуи, Пханган и Тао в провинции Сураттхани; Яо-Яй, Яо-Ной и город Кхаулак в провинции Пханг-Нга; острова Пхи-Пхи и Нга и полуостров Рейли в провинции Краби.

Кроме того, как заявил глава Управления по туризму Таиланда (TAT) Ютасак Супасорн, в каждой из этих зон будет одобрен приём туристов, вакцинированных российским «Спутником V». Привитым туристам можно не проходить обязательный карантин.

‹тыц›
Luna  ж
Карма 2207
18.08.2021
Власти Таиланда уточнили информацию о том, какие категории российских туристов могут участвовать в программе въезда «Песочница Пхукета». В настоящий момент вакцина «Спутник V» не применима для въезда на Пхукет — привитым ею россиянам пока придётся проходить карантин в Бангкоке.

Ранее сообщалось, что Центр управления ситуацией с COVID-19 (CCSA) при правительстве Таиланда одобрил для ряда провинций страны возможность принимать туристов с прививкой «Спутник V». Однако сроки начала действия этого решения не уточняются.

В настоящий момент в Таиланд по-прежнему могут въезжать только туристы, привитые вакцинами, одобренными ВОЗ (Pfizer, Moderna, AstraZeneca, AstraZeneca-SKBio, Johnson&Johnson, Sinopharm).

В некоторых провинциях королевства начала действовать расширенная программа «Песочница Пхукета» под названием Phuket Sandbox Extension 7+7. Она позволяет туристам после пребывания на Пхукете в течение недели и прохождения второго ПЦР-теста отправиться в провинцию Сурат Тхани (Самуи, Пханган, Тао), Краби (Пхи-Пхи, Нгай, полуостров Рейли), Пхангнга (Кхаулак, Яо-Ной, Яо-Яй).

Текущие условия въезда в Таиланд и в частности детали акции Phuket Sandbox Extension 7+7 следует уточнять на сайте посольства Таиланда в Москве.

‹тыц›
Карма 67
19.08.2021
Luna
В настоящий момент в Таиланд по-прежнему могут въезжать только туристы, привитые вакцинами, одобренными ВОЗ

Ну почему я не удивлен!!! И компромисса не будет со спутником В. имхо.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики