Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › В Индии растет число инфицированных вирусом лихорадки денге

Olinka ж
Карма 64
Ответить
17.08.2010
В Индии растет число инфицированных вирусом лихорадки денге

НЬЮ-ДЕЛИ, 16 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Елена Протопопова/. В Индии растет число инфицированных вирусом тропической лихорадки денге, сообщили сегодня в министерстве здравоохранения республики.

По данным ведомства, только в индийской столице за один день зафиксировано 20 случаев заражения смертоносной инфекцией. Всего с июня в Нью-Дели это заболевание обнаружено у более 250 жителей.

Власти отмечают, что речи об эпидемии денге не идет, но выражают обеспокоенность распространением инфекции в связи с приближающимися международными соревнованиями Игры Содружества, которые пройдут в Нью-Дели в октябре. В столице и других крупных городах республики будут проведены мероприятия по уничтожению мест размножения москитов, которые являются переносчиками денге. Жители столицы будут также проинформированы о мерах, с помощью которых можно избежать заражения.

Лихорадка денге широко распространена в тропических и субтропических странах. Вспышки этого вирусного заболевания не раз происходили в Индии, Вьетнаме, Малайзии, Индонезии, Таиланде, а также на Кубе, Боливии и в Колумбии, где ее жертвами становились десятки людей. Вакцины против нее пока не существует.

http://ru.euronews.net/
Карма 37
Ответить
20.08.2010
Теперь лихорадка Денге не дает спокойно спать центральному правительству Индии

20.08.10 Нью-Дели

В Дели неконтролируемое распространение лихорадки денге наконец-то нарушило сон центральному правительству. В четверг министр здравоохранения Индии, Гулам Наби Азад на заседании министерства дал распоряжение своим подчиненным отправиться в столицу и принять участие в работе Муниципальной Корпарации Дели (The Municipal Corporation of Delhi, MCD) по супрессии размножения комаров - переносчиков заболевания. Для этого он предписал должностным лицам разбиться на группы.

По информации источников министерства, Г. А. Назад выразил крайнее недовольство ситуацией, сложившейся в столице, и распорядился получить полный контроль над распространением лихорадки. От также приказал заняться больницами в Дели, подчиненными центральному правительству, для пресечения размножения комаров -переносчиков. На срочном заседании присутсвовали первый и второй секретарь министерства, начальник государственной медицинской службы и другие чиновники.

http://navbharattimes.indiatimes.com/articleshow/6340369.cms
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики