Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Мировое турне странствующего буддиста Оле Нидала

Moony м
Карма 4913
Ответить
20.09.2002
Один из известнейших в мире западных проповедников буддизма, наставник актера Ричарда Гира, лама Оле Нидал встретился с жителями немецкого города Вюрцбурга и поведал им избранные главы своего учения о счастье и вечной жизни. Перед этим буддист пересек на поезде Сибирь, побывал в Австралии и Швейцарии, и отбыл в Австрию. Нидал сообщил, что целью его круиза является популяризация основ буддизма.

Он и его жена Ханна приобрели специальные знания по этому предмету в Восточных Гималаях в 1972 году, где обучались у духовного наставника Гиалва Кармапа Шестнадцатого, открывшего им глаза, в том числе и на необходимость создания Копенгагенского буддийского центра.

Нидал посещает и опекает более 270 буддийских центров во всем мире, где он проводит сеансы медитации и выступает с лекциями. Кроме этого, он пишет книги, беседует с учениками и журналистами. "Я немного утомлен всем этим, – улыбается странствующий буддист, – но учение и постоянные медитации помогают мне обрести внутренний покой".

Нидал весьма успешен в деловом смысле и обрел на Бриллиантовом Пути Познания не только покой, но и вполне приличный капитал. Он прекрасно выглядит и, несмотря на всемирную славу, держится просто и дружелюбно. "Буддизму чужды иерархии, догмы и авторитеты, – поясняет он, – главное – это контакт с духовным наставником". Несмотря на высокую материальную цену за духовный контакт, залы во время его выступлений всегда переполнены.

Новость с сайта Индия.Ру: Все об Индии
Лама Оле Нидал
Лама Оле Нидал
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики