Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Таиланд › Таиланду российские туристы оказались не нужны: уколотых Спутником-V вакцинированными считать не будут

Luna ж
Карма 1972
Ответить
17.04.2021
Российская вакцина Спутник-V, а также все другие российские вакцины не попали в число восьми вакцин, которые одобрил Таиланд для «допуска» вакцинированных туристов, которые смогут воспользоваться сокращенным карантином. Вероятно, основные надежды тайские власти возложили на китайский турпоток, а также на европейцев, а российские туристы им оказались не нужными...

В число 8 одобренных вакцин попали китайские вакцины Sinovac и Sinopharm, а также «скандальная» AstraZeneca, SK Bioscience, Pfizer-BioNTech SE, Serum Institute of India, Johnson & Johnson и Moderna.

При этом требования к туристам предполагаются следующие:

Необходимо будет пройти вакцинацию, причем обе ее фазы, не менее чем за 14 дней до поездки.

Вакцинированные туристы должны будут загрузить свои свидетельства о вакцинации на веб-сайт Министерства иностранных дел до прибытия, после чего они смогут воспользоваться сокращенным периодом карантина до 7 дней.

Невакцинированные туристы при этом будут подвергаться 10-дневному карантину, а прибывшие из некоторых стран, например из ЮАР, должны будут пройти 14-дневный карантин.

Иностранным туристам также потребуется свидетельство о въезде, действующая виза, соответствующая медицинская страховка и отрицательный результат теста на Covid-19.

Впрочем, на данный момент курс на открытие страны может быть снова свёрнут так как Таиланд «встречает» третью волну инфекций. Впрочем, официальные лица возлагают надежды на возвращение иностранных туристов, чтобы возродить разрушенный туристический сектор. Напомним, что в «доковидном» 2019 году около 40 миллионов иностранных туристов принесли Таиланду более 60 миллиардов долларов дохода.

‹тыц›
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики