Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Таиланд › Политика ковидиота: в Таиланде решили не открывать пляжи для иностранных туристов, пока всех не привьют вакциной от Covid-19

Luna ж
Карма 1943
Ответить
2.10.2020
В Таиланде, похоже, возобладала абсурдная политика по коронавирусу, вполне укладывающаяся в новый неологизм - Ковидиот. Это понятие образовано путем слияния слов «Covid-19» и «идиот», и обозначает паникеров, которые в начале пандемии скупали гречку и туалетную бумагу из-за коронавируса. В Таиланде, видимо, эту политику возводят на государственный уровень, совершенно не замечая успешного опыта Швеции. Наоборот, Таиланд до последнего момента вообще не принимал иностранных туристов, отгородившись железным занавесом и доведя туристический бизнес, дающий около 10% всего ВВП, до полной катастрофы, и даже спровоцировав голод на Пхукете.

Теперь Королевство решило всё же начать пускать иностранных туристов. Но условия таковы, что поедут туда лишь единицы. Но и этого мало: допущенные в Таиланд туристы, вероятнее всего, не смогут пользоваться пляжами и национальными парками, причем эти ограничения продлятся до тех пор, пока вакцина от коронавируса не станет доступна для населения, сообщает газета The Thaiger. Такую новую абсурдную инициативу выдвинули власти Таиланда.

Отметим, «минимальный» допуск туристов Таиланд произведет совсем скоро – первая партия из 120 китайских туристов должна прибыть на Пхукет уже 8 октября. Туристам придется «пережить» все ограничения, включая туда 14-дневный карантин – и даже после этого они не смогут побывать на некоторых пляжах курорта.

По словам президента Совета по туризму Таиланда Чайрата Трираттанахараспорна, границы Таиланда в любом случае не будут полностью открыты для иностранных туристов, пока вакцина не станет широко доступной для населения. В настоящее время в страну могут въезжать только туристы, прилетающие отдельными чартерными рейсами со специальной туристической визой на 90 дней.

«После того, как мы протестируем наш план повторного открытия в течение месяца, мы сможем оценить, как двигаться дальше и позволить большему количеству туристов посетить страну», - также добавил он. Как заявил глава Совета по туризму к концу года доходы от туризма упадут на 82,6% до 336,5 млрд бат.

Уже очевидно, что «гомеопатические» дозы туристов, которых допустят в Таиланд, туриндустрию не спасут от слова «совсем». Возможно от них получит выгоду небольшое число избранных отелей, которые будут работать и как «изоляторы» на первый период времени – кстати, на Пхукете это только достаточно дорогие отели. Но большая часть предприятий, ориентированных на туризм – а это не только отели и турфирмы, но и магазины, пункты проката, различные развлекательные учреждения – продолжат закрываться. Особенно это касается таких курортных мест как Пхукет, Самуи, Паттайя и Чиангмай. Не исключено, что и в ближайшем высоком сезоне невеселой реальностью курортных мест Таиланда останутся зашкаливающая безработица и голод.

‹тыц›
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики