Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Непал › Канули в реку

Noka ж
Карма 178
Ответить
25.12.2007
Обрушившийся мост в Непале унес жизни 7 человек. Еще около 300 считаются пропавшими без вести. Трагедия произошла, когда жители одной из деревень, расположенной в 300 километрах к западу от Катманду, направлялись на религиозный фестиваль. Рухнувший мост служил переправой между берегами бурной реки Бхери. Спасатели допускают, что число жертв может резко увеличиться, поскольку мало кто из упавших в воду мог справиться с течением горной реки.

500-метровый висячий пешеходный мост через реку Бхери (Bheri) обрушился 25 декабря.

«Полиция опасается, что сотни людей смыло рекой в малонаселенные и труднодоступные районы»

По поступающим из Катманду сообщениям, инцидент произошел в 375 километрах западнее столицы гималайского королевства. В тот момент на мосту находились порядка 400 прихожан близлежащего храма. Лишь около сотни сумели доплыть до берега.

Пока найдены тела 7 погибших. 20 человек госпитализированы. Раненых для оказания помощи отправляют в соседние Непалгундж и Сурхет.

Полиция опасается, что сотни людей смыло рекой в малонаселенные и труднодоступные районы.

Причина обрушения моста неизвестна. Как сообщает агентство Associated Press со ссылкой на представителей местных властей, мост мог не выдержать веса находящихся на нем людей.

Прихожане направлялись на религиозный праздник в район Субха-гат. Для участия в поисково-спасательных операциях мобилизованы армейские и полицейские подразделения, передает ИТАР-ТАСС.

В настоящее время спасатели распределяют теплые вещи между пострадавшими.

Бхери – бурная горная река, берущая начало в Гималаях. Она является популярным местом отдыха для рафтеров со всего мира.

Напомним, что аналогичная трагедия произошла в ноябре этого года в Бангладеш. Тогда погибло три человека и по меньшей мере 100 пострадали, сообщает Reuters.

Конструкция моста не выдержала веса скопившихся на нем беженцев, которые покинули юго-западное побережье страны из-за циклона и направлялись в центр по оказанию помощи. Мост в населенном пункте Калапара с людьми обвалился в воду.

А 8 ноября при обрушении строящегося в Дубаи моста погибло 7 человек, 15 получили ранения.

Директор Департамента дорог и коммуникаций эмирата Матар ат-Таир заявил, что виновником катастрофы стал водитель подъемного крана, который опустил на мост железные опоры, вес которых превышал допустимую нормативами нагрузку. Это вызвало обрушение конструкции верхнего яруса моста.

1 августа автомобильный мост через реку обрушился в Миннеаполисе. Под водой оказались десятки автомобилей. Погибло 9 человек, более 60 пострадали.

Мост, через который проходит федеральная автотрасса, рухнул в 3.05 по московскому времени. По информации американской полиции, на восьмиполосном автомобильном мосту находились до 100 машин.

Полная проверка сооружения на прочность проводилась всего три года назад – в 2004 году. Кроме того, Департамент транспорта штата Миннесота проверял мост дважды – в 2005 и в 2006 годах. Тогда эксперты не нашли никаких структурных изъянов.

Не менее страшная трагедия произошла в начале июня этого года в Китае. На северо-востоке страны рухнул автодорожный мост через реку Ляньхэ. Он соединял населенные пункты Паньцзинь и Инькоу.

В момент крушения на сооружении высотой в 500 метров было несколько автомобилей. Свидетели катастрофы говорили, что видели, как машины падают в воду. Тогда спасатели сработали очень оперативно и в короткий срок прибыли на место происшествия.

В августе прошлого года подобная трагедия случилась в Индии. В результате обрушения моста через реку Ганг в районе города Даман в воду упали школьный автобус, две повозки и несколько мотоциклов.

6 человек погибло. Около 20 спасли местные рыбаки. По мнению представителей местных властей, причиной стало разрушение опор сооружения вследствие разлива реки, вызванного муссонными дождями.

www.vz.ru
Карма 1233
Ответить
27.12.2007
http://www.rian.ru/video/20071227/94363939.html
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме