Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Другие страны Юж. Азии › В нападении на ланкийских спортсменов Пакистан обвинил Индию

Luna ж
Карма 1870
Ответить
4.03.2009
За совершенным сегодня в Пакистане нападением террористов на спортсменов ланкийской национальной сборной по крикету стоит Индия. С таким заявлением по одному из местных частных телеканалов выступил пакистанский министр морских перевозок Сардар Набил Ахмед Габол.

"По имеющимся у нас свидетельствам, совершившие это нападение боевики пробрались через границу из Индии", - заявил министр. - Произошедшее является заговором с целью дискредитировать Пакистан на международной арене".

По утверждениям Габола, нападение на ланкийских спорстменов в городе Лахор стало "реакцией" Индии на террористическую атаку на Мумбаи в конце ноября 2008 года, в которой погибли по меньшей мере 170 человек. Нью-Дели обвиняет в ней Пакистан.

"Сегодняшней вылазкой Индия объявила открытую войну Пакистану", - резюмировал свое заявление министр.

Сообщая о нем, агентство Рейтер отмечает, что Габол не входит в число официальных представителей пакистанского правительства, но принадлежит к возглавляемой президентом Зардари правящей Пакистанской народной партии.

В Лахоре пятеро пакистанских полицейских погибли сегодня во время перестрелки с террористами. Ранения получили не менее восьми ланкийских спортсменов. По предварительным сведениям, никто из террористов не пострадал.

Представитель министерства обороны Шри-Ланки ранее заявил, что нападение могли совершить боевики тамильской сепаратистской группировки "Тигры освобождения "Тамил илама", отмечает ИТАР-ТАСС.

http://www.vesti.ru
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме