Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Таиланд › Таиланд не шутит: российскому туристу грозит 10 лет тюрьмы за подаренные местным игрушечные доллары

Luna ж
Карма 1870
Ответить
1.10.2019
Жителю Екатеринбурга Вадиму Веденяпину грозит 10 лет заключения в тюрьме Таиланда за неудачную шутку - турист подарил местным жителям сувенирные купюры, но те восприняли ситуацию серьезно и вызвали полицию. Суд уже идет, семья собирает деньги, чтобы россиянина освободили под залог, но даже в этом случае его, скорее всего, не выпустят из страны.

О произошедшем рассказала 30 сентября в своем Instagram жена Веденяпина Екатерина. "Мы отдыхаем с детьми. Так случилось, что один из нас попал в беду. Неудачно пошутил. Купил детям игрушечные баксы играть, подарил местным. Оказалось так себе сувенир фром раша. Здесь все серьёзно", - написала она.

"Мы приехали отдыхать двумя семьями с маленькими детьми, - уточнила Екатерина в разговоре с Znak.com. - Детки постоянно просят денежки, так как видят, как мы в магазинах расплачиваемся. Вадим из России привез ненастоящие детские деньги, на которых написано: "сувенирная продукция". Дети играли ими в магазин, и мы эти деньги с собой таскали".

Ночью Веденяпин был в баре один и, по словам супруги, ради шутки решил подарить ненастоящие деньги тайцам. Екатерина уверяет, что намерения реально расплачиваться ими у мужа не было. Семья уже не первый раз отдыхает в Таиланде, но о том, что так шутить нельзя, они не знали.

Против россиянина свидетельствуют три местных жителя. Судебные издержки огромны, собрать пока удалось только на адвоката. Подруга Веденяпиных рассказала порталу Е1.RU, для залога нужна сумма около миллиона рублей, а само следствие будет идти два года.

"Освобождение под залог не означает, что дело закроют. Скорее всего, пока дело не будет закрыто, выезд из страны ему будет запрещен", - сообщили изданию в посольстве России в Таиланде. Консульский отдел посольства выясняет подробности инцидента.

При поездке в Таиланд некоторые операторы и гиды предупреждают, что в стране действуют строгие правила, и в любой ситуации полиция будет защищать местных. "Эта ситуация должна стать примером абсолютно для всех россиян. Всегда, когда отправляешься за границу, нужно внимательно относиться к законам страны пребывания. Подобные случаи возникают регулярны, и связаны они, как правило, не с преступной деятельностью, а с банальной человеческой глупостью", - прокомментировал JustMedia исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев.

‹тыц›
Moony м
Карма 4800
Ответить
1.10.2019
Всегда радует такая незамутненность наших туристов. Какой-то заповедник непуганных идиотов.
Карма 0
Ответить
1.10.2019
то один тайчик ухо туристу отрежет, то продавец блинов с ножом накинется на туриста по ошибке. то полицеский туристу ногу прострелит. это я еще новости редко читаю.

на меня продавец блинов тоже своей секирой замахнулся, потому что он сам по ошибке забыл и положил мне сгущенку в блин, автоматически. а переделывать не стал. "съешь и со сгущенкой фаранг неумный, не умрешь. мы вон едим с сахаром, с шоколадом и со сгущенкой. и живые!"
zioma м
Карма 94
Ответить
1.10.2019
tarraju
то один тайчик ухо туристу отрежет, то продавец блинов с ножом накинется на туриста по ошибке. то полицеский туристу ногу прострелит. это я еще новости редко читаю.

В Тайланд - ни ногой...
Moony м
Карма 4800
Ответить
1.10.2019
tarraju
то один тайчик ухо туристу отрежет, то продавец блинов с ножом накинется на туриста по ошибке. то полицеский туристу ногу прострелит. это я еще новости редко читаю.

Ну а что вы хотите. В страну приезжает в 3 раза больше туристов, чем в Индию. Естественно, иногда будет что-то случаться.
Luna ж
Карма 1870
Ответить
3.10.2019
Залог в размере ₽625 тыс., частично собранным пользователями соцсетей, заплатила супруга российского туриста из Екатеринбурга Вадима Веденяпина, чтобы того выпустили из тайской тюрьмы. Причиной заключения послужила «невинная шутка» туриста с банкнотами банка приколов.

Сбор средств для «пострадавшего» туриста его супруга объявила на своей странице в сети Instagram. За несколько дней семье удалось собрать 252 тысячи рублей, а общие затраты на временное вызволение из заключения уже составили более 700 тысяч. «За это время наши затраты — 742.4 тысячи рублей. Мы нашли 490 тысяч. Благодаря вам собрано 252 тысячи рублей. Я благодарю каждого за эту помощь. Очень важно, что из этих затрат 652 тысячи рублей составила сумма залога», - рассказала на своей странице супруга туриста.

При этом следствие продолжается, дата суда пока не назначена. Вполне возможно, что туристам предстоят дополнительные траты на штрафы.

‹тыц›
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме