Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Россия с Индией оцифровали "Винни-Пуха"

Luna ж
Карма 1972
Ответить
23.12.2010
Соглашение о совместной реставрации советской кино- и анимационной классики и ее переводе в цифровой формат подписали в среду компания RWS ("Всемирные русские студии"), входящая в корпорацию АФК "Система", ФГУП "Объединенная государственная киноколлекция" (ОГК) и индийская Reliance Media Works Ltd, сообщили РИА Новости на студии RWS.

Среди первых реализованных этими компаниями проектов - реставрация классической картины Станислава Ростоцкого "Доживем до понедельника" (1968) и легендарных мультфильмов Федора Хитрука про Винни-Пуха.

"Российская кино- и телевизионная индустрия движется в направлении цифровых технологий, а ОГК располагает тысячами фильмов, составляющих достояние отечественного кинематографа, которые требуют реставрации, оцифровки и преобразования в формат HD. Мы рады сотрудничеству с таким партнером, как Reliance Media Works, которая располагает оборудованием, программным обеспечением и собственными технологиями, содействующими реставрации кинонаследия России", - отмечает глава RWS Юрий Сапронов.

Студия Reliance специализируется на реставрации, цветокоррекции, устранении дефектов, стабилизации изображения. Она участвовала в работе над такими масштабными проектами, как "Аватар", "Алиса в стране чудес" Тима Бертона, оцифровка "Римских каникул", "Крестного отца", "Звездных войн", "Касабланки", "Гражданина Кейна" и бондианы, равно как и классики диснеевской анимации.

Ранее ОАО "Система Масс-медиа", куда входит RWS, подписало протокол о намерениях по сотрудничеству с индийской медиакомпанией Zee Entertainment Enterprise Ltd, которая владеет рядом телеканалов и поможет российской компании распространять снятые ей фильмы на территории Индии и других государств Азии. В частности, индийская компания приобрела права на трансляцию "Индуса" - первого российского телесериала, снятого в Болливуде, и первого российско-индийского совместного кинопроекта за 20 лет. Фильм идет на канале Zee Smile c 18 по 23 декабря.

АФК "Система" имеет в Индии дочернюю компанию Sistema Shyam TeleServices Limited (SSTL, бренд MTS India).

http://www.rian.ru
Карма 846
Ответить
23.12.2010
Luna

Извини за флуд. Прочитала вместо оцифровали - оштрафовали "Винни- Пуха" и подохринела. :))
Карма 180
Ответить
23.12.2010
интересно бы посмотреть винни-пуха на хинди :)
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме