Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Таиланд › В Таиланде турист из РФ впал в кому из-за лихорадки Денге

Карма 1111
Ответить
19.04.2018
Moony

Все таки сравнивать машину и человека, не корректно. Машине хотя бы не станет внезапно хуже, пока она простаивает в ожидании ремонта, а человеку запросто.

Иногда да, медицинская мафия виновата - ненужные процедуры, диагностика и т.д. Но иногда и правда «не смотря на все усилия врачей...»

Moony
Тогда их бы могли не выпустить из страны. Людям, сшибающим по 100.000$ с пациента, нет проблем подкупить полицию и создать проблемы нежелающим платить

Не уверена. Это не личные интересы конкретного чиновника. А компания маловероятно, что будет криминалом заниматься. Берут на испуг, оказывают моральное давление, а вот чтобы подкупать, нее.
Moony м
Карма 4763
Ответить
19.04.2018
tash-tash
Не уверена. Это не личные интересы конкретного чиновника

Да причем здесь чиновник? Вызовут наряд полиции, скажут — эти свиньи не заплатили за лечение, арестуйте их. И все.
Карма 487
Ответить
20.04.2018
Wladimir
значит в случае чего стоит заранее предупредить родственников "Никуда за мной не ехать, мертвую тушку не выкупать!"...

Мне кажется, это вступит в противоречие с российским менталитетом. "Оставить мертвую тушку любимого родственника в стане чужих людей! Это ужасно! А что скажут другие родственники, друзья, знакомые? Нет, это невозможно. Наш труп должен лежать в родной земле, и никак иначе. Это не ему нужно, это нам нужно!"

В общем, примерно так. Неважно, что дорого и бездарно. Важно, что люди скажут. Дочь у меня, например, адекватно относится к списку "что где лежит, что где есть и что делать с квартирой-машиной-деньгами-прочими предметами" в случае чего. А вот те, кому "за 30", делают круглые глаза. И чем старше, тем глаза круглее, и возмущение интенсивнее.

Ляпнули тут сдуру при маме мужа о том, что в случае чего труп вывозить не надо, надо бросить там, где помер. Уй, что было! Что было-то!!!! Психотравма пожилому человеку на всю оставшуюся жизнь.
Moony м
Карма 4763
Ответить
20.04.2018
Nata_lia

Да, причем при жизни к человеку могут относиться как к говну. Но как только помер, так сразу нужно оказывать ему всяческое внимание и заботу, на могилку ходить, свечки ставить. Это отголоски пещерных культов мертвых, как мне кажется.
Карма 1111
Ответить
20.04.2018
Nata_lia

Сто раз да.
Nady ж
Карма 247
Ответить
20.04.2018
Скорее всего когда в массе своей предпочтут оставить труп родственника "жадной" клинике, то и сами клиники перестанут принимать без страховки или добьются каких-то законодательных гарантий.
Карма 1111
Ответить
20.04.2018
Nady
Скорее всего когда в массе своей предпочтут оставить труп родственника "жадной" клинике

По указанным ранее причинам, массовых отказов ждать не приходится). Я была поражена до глубины несуществующей души, когда столкнулась с значительным количеством людей, для которых даже кремация неприемлема.
Карма 238
Ответить
20.04.2018
Nata_lia
Мне кажется, это вступит в противоречие с российским менталитетом.

Если моим родственникам озвучить сумму в 100.000 долларов, то российский менталитет отойдет на второй план... :-)
Карма 487
Ответить
21.04.2018
Nady
то и сами клиники перестанут принимать без страховки

ужас в том,что и не принимают. Но сумма, покрываемая страховкой, в таких случая тает в первые дни. И о том,что страховка потрачена, никто не говорит. Это не Испания, где хоть налом, хоть по страховке - сумма одинаковая.

Страховка в Азии нужна, но это не панацея.
Nady ж
Карма 247
Ответить
21.04.2018
Получается, когда есть страховка, то хоть примут. А там поскорее по возможности на самолет в Россию.

Остается поверить реинкарнацию и спокойно ездить в Тайланд)

Или тогда в такие страны, как назвали Испанию, где медицинская мафия имеет хоть какую-то совесть.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики