Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Россия и экс-СССР › В Екатеринбурге стартовал "Месячник борьбы с несуразной одеждой туристов"

Olinka ж
Карма 64
Ответить
17.08.2011
В Екатеринбурге стартовала акция под названием "Месячник борьбы с несуразной одеждой", сообщает информационное агентство "Европейско-Азиатские новости". Мероприятие направлено на борьбу с проявлениями плохого вкуса в выборе одежды во время отдыха россиян за границей.

"Внешний облик наших туристов за рубежом оставляет желать лучшего. Наши туристы, не стесняясь, могут не только надеть носки со шлепанцами, носить смешные плавки, пойти на каблуках на пляж, но и порой не учитывают культуру той страны, в которую приехали", - цитирует агентство организаторов мероприятия (по данным СИА-Пресс, за проведением месячника стоят активисты уральской социальной сети Krasimo.ru).

В рамках "Месячника борьбы с несуразной одеждой" будет проведен конкурс на лучший рассказ о самых нелепых нарядах россиян за границей (письмо с фотографией можно отослать на электронный адрес annabers@yandex.ru), показ вещей, которые местные стилисты считают подходящими для поездки в зарубежные страны, а также выставка дурацкой одежды.

Экспонатами выставки несуразной одежды станут вещи, которые жители Екатеринбурга сдадут организаторам месячника самостоятельно. Для этого нужно будет выбросить тот или иной дурацкий наряд в специально подготовленные к месячнику мусорные корзины. Их поставят в одном из торговых центров Екатеринбурга.

Похожая акция недавно была объявлена в Санкт-Петербурге журналистами "Фонтанки.ру". Однако в случае с Питером речь идет не о манере россиян одеваться за границей, а о выборе нарядов, в которых люди ходят по улицам российского города.

Жителям и гостям Питера предлагается выкладывать в Сеть фотографии людей в одежде, которая кажется им неподходящей для прогулки по городу, а также снимки тех, кто, по их мнению, одет хорошо. Соответствующий фотоконкурс проходит на странице "Фонтанки.ру" в социальной сети "Вконтакте".

http://lenta.ru

Неподобающая одежда туристов время от времени привлекает внимание и городских властей в разных странах. Так, ранее в Петербурге было предложено запретить появляться в общественных местах в открытой одежде, к которой были причислены даже шорты. В начале лета Барселона ввела серьезные штрафы за купальные наряды вне пляжной зоны.

Что же касается "смешных плавок", которые заметили на Урале, – речь, по всей видимости, идет о крохотных обтягивающих спортивных трусах, которые, действительно, носят лишь туристы из бывшего СССР. Европейцы и другие западные путешественники предпочитают купаться в специальных легких шортах, длиной зачастую до колен. А туристов в "смешных советских плавках" австралийцы даже в шутку называют "budgie smugglers", что переводится как "контрабандист попугайчиков" - нетрудно догадаться, почему...

otzyv.ru
Фото 1
Фото 1
Карма 500
Ответить
18.08.2011
Olinka
Европейцы и другие западные путешественники предпочитают купаться в специальных легких шортах, длиной зачастую до колен

А женщины пусть выглядят так :
нравится
нравится
tat ж
Карма 716
Ответить
21.08.2011
Марта
А женщины пусть выглядят так
И никаких бикини !

Olinka
В Екатеринбурге стартовала акция под названием "Месячник борьбы с несуразной одеждой"
Как же хорошо жить в Е-бурге: кроме как несуразная одежда россиян за границей - других проблем в городе нет
Drolma ж
Карма 1442
Ответить
21.08.2011
tat
Как же хорошо жить в Е-бурге: кроме как несуразная одежда россиян за границей - других проблем в городе нет

У нас тут фсё в шоколаде )))
Moony м
Карма 4830
Ответить
21.08.2011
Их смутило мое кружевное белье и корона из павлиньих перьев.
tat ж
Карма 716
Ответить
22.08.2011
Moony
.....мое кружевное белье и корона из павлиньих перьев.
А как бы хотелось на это взглянуть )))
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики