Вход Peгиcтрaция
Путеводитель Форум Блог Новости Маршруты КонсультацииАвиабилетыОтелиСтраховка   Реклaма Контакты

Таиланд › В Таиланде турист из РФ впал в кому из-за лихорадки Денге

Luna ж
Карма 1817
Ответить
22 мар 2018 15:46
Российский турист, отдыхавший на Пхукете (Таиланд), впал в кому из-за лихорадки Денге. Медики оценивают его состояние как тяжелое.

Как сообщают в посольстве РФ в Таиланде, больному Г. Григорьеву оказывается необходимое лечение в палате интенсивной терапии. Друзья пациента рассказали, что лихорадкой Денге он болеет уже во второй раз. На этот раз болезнь протекает с осложнениями на почки.

Лечение россиянина в госпитале Пхукета обходится очень дорого — от 111 000 батов (250 000 рублей) в день. Страховки, покрывающей медицинские расходы, у туриста нет. По словам сотрудников посольства, эвакуация Г. Григорьева в Россию в настоящее время невозможна по медицинским показаниям. Вернуться к этому вопросу российские дипломаты смогут не ранее конца текущей недели.

Напомним, Роспотребнадзор предупредил россиян, отправляющихся на отдых в страны ЮВА, о вспышке заболеваемости лихорадкой Денге в этом регионе.

Вирус Денге переносят комары вида Aedes aegypti. Симптомы заболевания появляются через 5–7 дней: повышенная температура тела, сильная головная и мышечная боль. При заболевании обычной формой лихорадки Денге пациенты относительно быстро поправляются, при геморрагической форме почти 50% заболевших погибают.

‹тыц›
Карма 428
Ответить
22 мар 2018 18:06
Почти 4000$ в день за госпиталь-это ж надо ещё умудриться найти такой. Как им это удается?
Moony м
Карма 4580
Ответить
22 мар 2018 18:18
Gudvin

Тайцы настолько озверевшие в плане цен на медицину для иностранцев, что у страховых особые условия для страховок по Таю. Нельзя сделать обычную страховку на всю Азию. Таиланд будет отдельно.
Карма 20
Ответить
23 мар 2018 14:05
был в бангкоке в госпитале, без страховки. делал прививку пару раз. заплатил сначала долларов 5 с учётом всего, а второй раз 1 или 2.
Moony м
Карма 4580
Ответить
23 мар 2018 15:26
teke-teke
был в бангкоке в госпитале, без страховки. делал прививку пару раз. заплатил сначала долларов 5 с учётом всего, а второй раз 1 или 2.

Попробуйте с чем-нибудь более серьезным обратиться. И не в Бангкоке, а где-нибудь на островах. На Ко Пангане, например.
Luna ж
Карма 1817
Ответить
17 апр 2018 15:26
В ночь на среду 32-летний житель Барнаула Герасим Григорьев, заболевший в марте в Таиланде лихорадкой денге и впавший в кому, скончался в больнице "Ватчира" на таиландском острове Пхукет, семья не может получить его тело из-за долга за лечение, сообщили РИА Новости родные умершего.

Мать Герасима, Татьяна Григорьева, прибывшая в Таиланд две недели назад, находится сейчас на Пхукете. Она рассказала, что ее сын скончался в среду 11 апреля в 01.15 по местному времени (21.15 вторника мск).

Григорьев находился в Таиланде без российской или местной медицинской страховки, в результате чего все расходы по его лечению легли на его семью. Группа российских граждан, проживающих на Пхукете и добровольно помогающих родным Григорьева, передала РИА Новости копии счетов из двух больниц Пхукета, в которых ему оказывали медицинскую помощь. Согласно этим документам, общий долг за лечение в двух больницах сейчас составляет 1 миллион 985 тысяч таиландских бат (примерно 64 тысячи долларов), причем паспорт умершего россиянина находится в залоге в больнице Mission Hospital Phuket, а его тело хранится в морге больницы "Ватчира Пхукет", где он лежал в реанимационном отделении более двух недель, и где скончался. Один день хранения тела в морге больницы стоит 5 000 таиландских бат (около 160 долларов).

Тело умершего не выдадут семье до тех пор, пока не будет оплачена полная сумма долга, плюс стоимость хранения тела в морге до дня выдачи, рассказала Татьяна Григорьева. У семьи умершего нет средств для покрытия долга, сообщила она.

В свою очередь заведующий консульским отделом российской дипмиссии в Бангкоке Владимир Соснов сообщил, что посольство России не в состоянии помочь в такой ситуации.

"Посольство, к сожалению, не располагает средствами, чтобы помочь в такой ситуации. И специального общественного фонда для таких ситуаций в России тоже, к сожалению, не существует. В случаях, когда россияне оказываются в больницах в Таиланде, наличие или отсутствие медицинской страховки становится очень важным фактором. Поэтому мы стараемся всеми возможными способами донести до наших граждан информацию о необходимости медицинской страховки при поездке в Таиланд", — сказал дипломат.

"К сожалению, даже эвакуировать Герасима Григорьева было невозможно, и не из-за отсутствия страховки, а по медицинским показаниям. Мы обращались в Минздрав РФ по этому поводу. Однако непременным и первым условием эвакуации является разрешение лечащих врачей на перевозку больного авиатранспортом. Таиландские врачи, лечившие Герасима, такого разрешения нам не дали, прямо заявив, что состояние его настолько тяжелое, что перелета он не выдержит", — рассказал консул.

Лихорадка денге – тяжелое вирусное заболевание, разносчиком которого является дневной комар aedes aegypti, распространенный в тропических и субтропических зонах, в том числе в странах Юго-Восточной Азии. Ход болезни во многом зависит от индивидуальных особенностей организма, от легкой формы, иногда напоминающей простуду или грипп, до тяжелой. Статистически лихорадка денге наиболее опасна для очень молодого или стареющего организма. Тяжелая форма болезни протекает с кожными и внутренними кровотечениями и поражениями внутренних органов.

В России и в Таиланде организован сбор средств на оплату долга за лечение Герасима Григорьева в больницах острова Пхукет.

Желающие помочь семье Герасима Григорьева могут обратиться в специально созданную группу в социальной сети Facebook.

РИА Новости ‹тыц›
Luna ж
Карма 1817
Ответить
17 апр 2018 15:31
Семья барнаульца Герасима Григорьева, умершего от осложнений лихорадки денге в Таиланде, договорилась с больницей Пхукета на годовую рассрочку долга, забрала тело умершего и организовала процедуру кремации, сообщают родственники погибшего в социальной сети Facebook.

В ночь на среду 32-летний житель Барнаула, заболевший в марте в Таиланде лихорадкой денге и впавший в кому, скончался в больнице "Ватчира" на таиландском острове Пхукет. Семья не могла получить его тело из-за долга за лечение, Григорьев находился в Таиланде без российской или местной медицинской страховки, в результате чего все расходы по лечению легли на его семью.

Ранее сестра Григорьева сообщила РИА Новости, что договорилась с клиникой на скидку. Умершего разрешили забрать при условии годовой рассрочки. Долг перед клиникой составляет около 1,2 миллиона рублей. Ежемесячный платеж — 100 тысяч рублей.

"Церемония прощания с Герасимом прошла в Троицкой церкви на севере острова, после чего состоялась процедура кремации", — говорится в сообщении.

Григорьев жил и работал в Таиланде с 2012 года, дважды заболевал лихорадкой денге (также костоломная, лихорадка жирафов) — острым трансмиссивным вирусным заболеванием, которое передается с укусом комара. Оно протекает с лихорадкой, интоксикацией, головными и суставными болями, сыпью и увеличением лимфатических узлов. При тяжелом протекании болезни температура тела поднимается до 40 градусов.

Симптомы могут проявляться через 3-14 дней после укуса. Пострадавшие могут почувствовать, что заразились, лишь дома. В России и Таиланде организован сбор средств на оплату долга за лечение Герасима Григорьева в больницах острова Пхукет.

РИА Новости ‹тыц›
Moony м
Карма 4580
Ответить
17 апр 2018 16:32
Вылечить не вылечили, но счета выставили на полную катушку. Замечательный бизнес.
Карма 6
Ответить
17 апр 2018 23:35
Luna
Лечение россиянина в госпитале Пхукета обходится очень дорого — от 111 000 батов (250 000 рублей) в день

При таких расценках на медуслуги, какой же тогда должна быть зарплата врачей и медперсонала?.. Всегда думалось, что Таиланд - страна бедная и неразвитая, что-то рядом с Индией, а здесь какие-то запредельные цены...
Карма 436
Ответить
18 апр 2018 06:25
Luna
В ночь на среду 32-летний житель Барнаула Герасим Григорьев, заболевший в марте в Таиланде лихорадкой денге и впавший в кому, скончался в больнице "Ватчира" на таиландском острове Пхукет, семья не может получить его тело из-за долга за лечение

Похоже, ему объявили сумму счета за лечение, и истощенный лихорадкой организм предпочел умереть.

Это же как бандитский прием лихих 90-х - "поставить на счетчик". Долг растет ежедневно, но из больницы не выпустят, пока не оплатишь. Остается только сбежать в мир иной.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Гималайская академия йоги

~ Случайные топики ~