Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Таиланд › Спасатели на Пхукете призвали китайских богов на борьбу с дорожными авариями

Luna ж
Карма 1912
Ответить
23.08.2017
На острове Пхукет (Таиланд) спасатели из добровольного общества Kusoldharm Foundation провели религиозную процессию, призвав китайских богов на помощь в предотвращении многочисленных дорожных аварий на холме в городе Патонге, сообщает сайт Phuket News.

21 августа cпасатели в сопровождении медиумов с религиозной атрибутикой собрались на середине перевала, откуда спустились в город и прошлись по улицам. Шествие завершилось в районе кольцевой развязки у северной оконечности пляжа.

Спасатели заявили, что их целью было обратить внимание китайских божеств, в частности, бога знаний, на регулярно происходящие на холме в Патонге ДТП и попросить помощи. "Мы ожидаем, что аварии обязательно пойдут на спад", - заявил один из спасателей журналистам.

Склон холма в Патонге считается самым опасным участком среди всех автодорог Пхукета, именно здесь происходит наибольшее количество ДТП, в которые часто попадают не только индивидуальные транспортные средства, но и туристические автобусы, отмечает РИА "Новости".

Таиланд занимает одно из первых мест в мире по количеству ДТП со смертельным исходом, а службы чрезвычайных ситуаций в стране заменяют добровольные спасательные фонды, финансируемые за счет благотворительности. Сотрудники таких фондов - добровольцы, работающие спасателями в свое свободное время. Они проходят специальное обучение, включающее приемы оказания первой помощи пострадавшим в ДТП, тушение возгораний при автоавариях и другие необходимые навыки.

Автомобили фондов снабжены спецсигналами и сиренами и по закону имеют преимущественное право проезда, когда направляются к месту происшествия. Во многих случаях добровольные спасатели играют также роль бригады скорой помощи, проводя обязательные медицинские процедуры на месте происшествия и доставляя пострадавших в медучреждения.

Между тем в России в последние годы широкое распространение получила практика привлечения духовенства к борьбе с авариями на дорогах. В рамках сотрудничества ГИБДД и Русской православной церкви священники освящают аварийно-опасные участки дорог и перекрестки в разных регионах страны.

‹тыц›
Moony м
Карма 4884
Ответить
23.08.2017
Я никогда не понимал – если ты такой религиозный и верующий, зачем вообще тебе дороги и машины? Летай с помощью молитвы, передвигайся силой веры, положись на волю китайских богов. С другой стороны – в тех странах, где не занимаются подобной ерундой, как правило и количество аварий меньше.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики