Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Другие страны Юж. Азии › В Бангладеш на раздаче бесплатной одежды произошла давка, погибли более 20 истощенных женщин и детей

Luna ж
Карма 1861
Ответить
10.07.2015
По крайней мере 23 человека погибли и несколько получили ранения в давке, которая произошла во время распределения закята (обязательной для мусульман ежегодной милостыни) в городе Мименсайн в Бангшадеш. Число погибших может вырасти, сообщает The Daily Star со ссылкой на представителя местной полиции.

На данный момент известно о 21 погибшей женщине и двух детях. Их тела доставлены в больницу медицинского колледжа. Полиция проводит проверку в отношении восьми человек, которые могут быть виновны в возникновении давки, в их числе - владелец местной фабрики по производству жевательного табака, известный благотворитель Мэриленд Шамим.

Как рассказали очевидцы, инцидент произошел в пять утра возле дома Шамима, где собрались около полутора тысяч человек. После утренней молитвы ворота были открыты и началась раздача бесплатной одежды. В какой-то момент началась давка. Служащие фабрики с дубинками пытались навести порядок, затем прибыла полиция.

Доктор Фархад Хоссейн из больницы медицинского колледжа говорит, что причиной смерти всех погибших стали удушье и давка. Как уточняет AFP, люди, пытавшиеся получить одежду, были отчаянно бедны, и по телам погибших заметно, что они страдали от истощения.

Власти полагают, что число жертв может возрасти, поскольку тела некоторых погибших родственники забрали до прибытия полиции.

Как отмечают СМИ, благотворительные раздачи, которые традиционно организуются во время священного для мусульман месяца Рамадан, на протяжении последних лет бывают связаны с массовой гибелью людей в Бангладеш. На прошлой неделе две женщины погибли и большое количество человек пострадали в давке во время молитвы в густонаселенном районе города Марракеш, Марокко, сообщал сайт Islam Today.

‹тыц›
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики