Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › В столице Индии прошел традиционный парад в честь Дня Республики

Luna ж
Карма 2015
Ответить
26.01.2017
Традиционный парад в честь Дня Республики прошел в четверг в столице Индии Нью-Дели, главным гостем мероприятия стал наследный принц Абу-Даби Мухаммад ибн Зайд аль-Нахайян.

День Республики отмечается с 26 января 1950 года, когда вступила в силу конституция страны. Первые годы праздничные мероприятия проводились на различных площадках в Нью-Дели, а с 1955 года праздник обрел свою окончательную форму – парада по главному проспекту города Раджпатх.

Традиционно Индия приглашает высокопоставленных зарубежных лидеров в качестве почетных гостей – их называют «главными гостями» парада. Нередко зарубежные лидеры привозят с собой своих военных, которые участвуют в параде. Так произошло и сегодня – по Раджпатху прошли более полутора сотен военных ОАЭ различных подразделений армии страны, ведомые оркестром из 35 человек.

Отличительным моментом прошедшего парада стала первая демонстрация на данном мероприятии многоцелевого истребителя Tejas индийской разработки. Первые истребители данной модели были официально приняты на вооружение ВВС в июле прошлого года. Истребители пролетели над центром города на высоте около 300 метров.

Также в небе над Нью-Дели пролетели три вертолета Ми-35, три самолета C-130J Super Hercules и разведывательный беспилотник Netra. За ними проследовал самолет C-17 Globemaster в сопровождении двух Су-30МКИ. Затем над Раджпатхом пролетели 10 истребителей – по пять Jaguar и МиГ-29. В конце воздушной части парада, которая является завершающим элементом мероприятия, истребители Су-30МКИ выполнили фигуры высшего пилотажа. Кроме того, по Раджпатху проехали танки Т-90, мобильные пусковые установки ракет «БраМос» совместного российско-индийского производства, индийский зенитно-ракетный комплекс «Акаш» и другая техника.

Парад Дня Республики является, прежде всего, демонстрацией военной техники, но также и достижений индийской экономики, науки и культуры. По Раджпатху проехались красочные мобильные платформы, главная задача которых – емко представить тот или иной регион Индии через танцы, песни и другие формы художественного самовыражения.

Помимо штатов свои платформы провезли различные промышленные объединения.

Финальный аккорд парада – исполнение гимна и запуск воздушных шаров в цветах индийского флага.

Тем не менее, как это нередко бывает в Индии, на этом празднования Дня Республики не заканчиваются – различные мероприятия как в Дели, так и в других городах страны, продлятся еще два дня.

‹тыц›
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики