Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Таиланд › В Таиланде ввели правило "прилетел чартером — можешь улететь только чартером"

Тату магазин интернет магазин оборудования и товаров для тату just-tattoo-shop.ru.
Moony м
Карма 4836
Ответить
11.01.2017
Десятки клиентов туроператора Coral Travel не могут вылететь из Бангкока в Москву из-за позиции местных властей. Об этом «Интерфаксу» в среду, 11 января, рассказал один из пассажиров Евгений Корчаго.

По его словам, в столицу Таиланда туристы прибыли чартером авиакомпании Nordwind Airlines, а домой должны были вернуться обычным рейсом. Но по законам королевства, туристы должны и прилетать, и покидать страну либо нерегулярным, либо регулярным рейсом, пояснил Корчаго.

В итоге в Бангкоке застряли 59 человек, добавил он. Россияне пять часов ждали в автобусе, затем им позволили попасть в аэропорт, но не выпускают из страны, сказал мужчина. «Мы поставили в известность МИД и посольство России в Таиланде, нам обещали помочь», — заявил он.

Представитель Coral Travel Марина Макаркова сообщила, что Nordwind Airlines с ноября 2016 года выполняет по маршруту Москва — Бангкок один регулярный рейс в неделю и один чартерный.

По ее словам, ранее проблем с тем, что туристы выбирают разные типы перелетов туда-обратно, не было. Однако в среду таиландские власти уведомили российскую авиакомпанию, что прибывшие чартерным рейсом гости не могут улететь регулярным, добавила Макаркова. Представитель Coral Travel добавила, что Nordwind Airlines работает над решением проблемы.

‹тыц›
Карма 72
Ответить
11.01.2017
А какая разница вообще кто каким рейсом прилетел и улетать собирается?
Карма 42
Ответить
12.01.2017
31337
А какая разница вообще кто каким рейсом прилетел и улетать собирается?

читайте внимательно - ПРАВИЛА ТАКИЕ

на Гоа такие же правила, так что они не единичны

компания, скорее всего, не думая билеты брала, которые подешевле,

а получилось как всегда
Карма 24
Ответить
12.01.2017
Чартер – это фрахтование воздушного судна на льготных условиях.Ключевое слово здесь ЛЬГОТНЫХ.Да, и билет на чартерный рейс, с юридической точки зрения, не является договором между пассажиром и авиаперевозчиком. Поэтому чартерный пассажир не может предъявлять претензии авиакомпании напрямую.Кроме того, чартерные рейсы не имеют четкого расписания, а билеты на не продаются в авиакассах, они реализуются только в составе тура.
Карма 72
Ответить
12.01.2017
Топик полон любви и обожания. Тем не менее, всё равно непонятно, почему такие правила могли возникнуть. Люди приезжают тратить деньги, а их не выпускают домой.
Moony м
Карма 4836
Ответить
12.01.2017
31337
Люди приезжают тратить деньги, а их не выпускают домой.

Мало потратили.
Max 
Карма 758
Ответить
12.01.2017
Ну билет то на чартер без тура купить не проблема.

А с кем у меня договор при покупке авиабилета на самолет? С ооо ромашка, что по мэйлу итикет прислала?

И что за авиакассы такие?

Чартеры имеют расписание. Вопрос его соблюдения другой вопрос.
Moony м
Карма 4836
Ответить
12.01.2017
Max
Ну билет то на чартер без тура купить не проблема.


Вот с этим они и борются, насколько я понимаю. Турфирмы не имеют права продавать авиабилеты на чартеры без туров. Тем более в один конец.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики