Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Новости авиакомпаний › Горящие туры в Гоа туроператоры пытались потушить на общем собрании

Luna ж
Карма 1884
Ответить
9.11.2010
На туристическом направлении Гоа происходит целый ряд кардинальных изменений, которые могут привести к существенному переделу этого рынка. Во-первых, авиакомпания «Nord Wind», на крыльях которой планировал летать на этот индийский курорт туроператор «Пегас Туристик», так и не смогла получить у чиновников Росавиации допуска для выполнения полётов. Во-вторых, ряд перевозчиков, не получивших подобный допуск, нашли выход и продолжили летать в Гоа в обход запретов Росавиации. И в-третьих, несмотря на препоны Росавиации, на направлении сохранилась чрезвычайно высокая конкуренция среди перевозчиков и туроператоров, которая привела к сильнейшему переизбытку перевозки и появлению в ноябре горящих туров. Фактически сейчас можно найти полноценный тур в Гоа всего за половину себестоимости авиабилета (!!!)

Ситуация по Гоа сложилась настолько острой, что ведущие туроператоры этого направления провели в понедельник неформальную встречу. Впрочем, к какому-либо консенсусу игрокам прийти так и не удалось. Однако известно, что следующая встреча назначена на конец текущей недели, и возможно по её итогам удастся уменьшить совокупный объём перевозки на этом индийском направлении.

Напомним, что ещё в конце октября Росавиация, лоббируя интересы назначенных перевозчиков, обрубила полётные программы в Гоа целому ряду туроператоров. А на этой неделе стало окончательно известно, что туркомпании «Пегас Туристик», планирующей летать на крыльях собственной авиакомпании «Nord Wind», придётся переориентироваться на других перевозчиков. «Мы сели на ещё один рейс авиакомпании «Аэрофлот», а также будем летать в Гоа на самолёте Boeing-747 авиакомпании Трансаэро», - сообщила корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Анна Подгорная, генеральный менеджер по продажам «Пегас Туристик».

В тоже время, на Гоа случился прецедент в российской авиационной практике: получившая отказ на полёты в Индию авиакомпания «ВИМ-авиа» продолжает полёты в Гоа, правда не напрямую, а совершая техническую посадку в эмирате Фуджейра, сообщил нашему корреспонденту представитель одного из туроператоров, пожалавший остаться неназванным. Однако пока далеко не всем туроператорам понятны перспективы таких полётов и возможность санкций со стороны чиновников Росавиации к непокорной авиакомпании. Впрочем, для самих туристов подобное удлинение маршрута вряд ли будет принципиальным, считают эксперты, т.к. вынужденный «крюк», по которому пролетает самолет «ВИМ-авиа», невелик.

Впрочем, пока участников рынка больше интересует не судьба рейсов «ВИМ-авиа», а возможность кардинального сокращения общего объема перевозки в Гоа. Так, по оценке Марины Рудаковой, руководителя департамента продаж массового продукта туркомпании «Мегаполюс Турс», на данный момент переизбыток «воздуха» составляет порядка 35%. «Если лишние мощности не будут сняты, то ситуация на направлении не исправится вплоть до конца сезона. Более того, уже сейчас подтверждено расширение полётных программ, начиная с новогоднего периода. И это происходит тогда, когда всем становится очевидно, что заявленный объём рынок переварить не в состоянии», - пояснила собеседник. Катастрофический переизбыток перевозки уже оказал своё негативное влияние на доходность продаж туроператоров. «Что касается цен, то, на мой взгляд, даже в Таиланде ситуация с горящими турами обстоит куда лучше, чем на Гоа, где цены на туры упали более значительно. Например, на рынке появились предложения туров в половину стоимости авиабилета», - добавила Людмила Пучкова, президент туркомпании «Ланта-тур вояж».

http://www.tourprom.ru
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики