Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Таиланд › Пляжи Пхукета закрыты из-за нашествия физалии

Moony м
Карма 4890
Ответить
25.09.2016
Пляжи Най Янг, Най Торн и Лайян на острове Пхукет, Таиланд, были закрыты руководством национального парка Сиринарт для желающих искупаться после того, как там были замечены ядовитые физалии. Об этом в субботу, 24 сентября, сообщает местный телеканал Thai PBS.

Физалии, известные также под названиями португальский кораблик и португальский военный кораблик, напоминают медуз, за которых их часто принимают. Однако они относятся к отряду сифонофор и представляют собой заполненный газом прозрачный пузырь диаметром до 30 сантиметров с ловчими щупальцами, в которых содержится большое количество стрекательных клеток. Укус физалии крайне болезнен, их яд опасен для человека.

Как передает ТАСС, ранее у берегов Пхукета были замечены ядовитые кубомедузы. 18 сентября на острове Самуи двухлетний мальчик из России был госпитализирован после сильного ожога, оставленного этим морским животным. В 2015 году от последствий соприкосновения с кубомедузой на Самуи умерла 26-летняя немецкая туристка.

‹тыц›
Luna ж
Карма 1918
Ответить
30.09.2016
Туристка впервые пострадала в результате нашествия ядовитых физалий на одном из самых популярных пляжей на тайском острове Пхукет. Женщина получила ожог ноги в зоне отдыха Патонг, сообщает Lenta со ссылкой на издание Phuket News.

Инцидент произошел в понедельник, 26 сентября. Пострадавшая, оказавшаяся гражданкой Таиланда, обратилась к спасателям на пляже за помощью. Ее ожог был незначительным, жизни женщины ничего не угрожало.

В спасательной службе Пхукета заявили, что внимательно следят за ситуацией с португальскими корабликами. В период с 25 по 27 сентября специалисты собрали 359 ядовитых физалий на местных пляжах.

В понедельник, 26 сентября, Ростуризм призвал отдыхающих на Пхукете россиян соблюдать осторожность из-за появления в этом регионе португальских корабликов. Двумя днями ранее появилась информации о закрытии для купающихся нескольких пляжей на тайском острове по той же причине.

Португальские кораблики относятся к отряду сифонофор. Эти морские животные представляют собой наполненный газом прозрачный пузырь размером до 30 сантиметров, от которого отходят щупальца. Ожог физалий очень болезнен, яд опасен для человека.

‹тыц›
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики