Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Таиланд › Из знаменитого буддийского монастыря в Таиланде вывозят тигров

Luna ж
Карма 1912
Ответить
31.05.2016
Специалисты по охране дикой природы в Таиланде начали вывозить тигров из знаменитого буддийского монастыря в провинции Канчанабури, также известного как "тигриный монастырь". 31 мая с территории обители были вывезены 20 животных, сообщает основатель фонда Wildlife Friends Foundation Thailand Эдвин Вик в своем микроблоге в Twitter.

Операция по перемещению животных началась накануне, 30 мая. По данным CNN, в ней задействовано более 2000 человек, включая ветеринаров, сотрудников департамента охраны дикой природы (WCO), а также местной полиции и армии.

Монахи поначалу отказывались отдавать животных. Накануне утром они заперли ворота монастыря и никого не впускали. Однако позднее чиновники получили постановление суда. В итоге монахам пришлось подчиниться и открыть ворота обители.

Тем не менее, по словам экспертов, они попытались помешать процессу перемещения тигров, выпустив их на волю. В результате специалистам пришлось потратить немало время, чтобы заманить хищников назад в клетки.

По данным MGR Online, в процессе отлова тигров специалисты использовали приманку. Затем они вводили хищникам снотворное. Однако после полудня операцию пришлось прервать, так как стало слишком жарко. Тем не менее ожидается, что в дальнейшем специалисты продолжат ежедневно вывозить из монастыря по 20 тигров. В случае отсутствия новых помех все тигры покинут обитель в течение одной недели.

Перемещение тигров из храма стало итогом многолетнего противостояния обители и защитников природы, которые обвиняли монахов в жестоком обращении с хищниками и незаконной торговле ими на черном рынке. Громкий скандал разгорелся в конце 2014 года, когда выяснилось, что из обители исчезли три взрослых самца тигра. Местонахождение животных установить не удалось, так как вживленные в их тела микрочипы были удалены, передает The Bangkok Post.

Кроме того, сотрудники департамента охраны дикой природы получали жалобы от туристов о нападениях со стороны тигров. В связи с этим монахам делались предупреждения, однако никаких мер с их стороны не принималось, сообщил представитель департамента CNN.

Всего в монастыре до вчерашнего дня содержалось 137 диких кошек. Раньше их было 147, но в январе и феврале власти уже изъяли из обители 10 кошек. Животных поместили в другие заповедники - Pa Khao Son и Khao Prathap Chang.

Вместе с тем монахи все обвинения относительно неподобающего обращения с хищниками отрицали. По их словам, монастырь ставил своей задачей защиту животных, жизнь которых в диких условиях находится под угрозой. В качестве аргументов приводились данные о том, что если век назад на территории 30 азиатских стран насчитывалось около 100 тысяч тигров, то сегодня их число сократилось почти в 30 раз.

Стоит также отметить, что содержание тигров приносило монастырю немалый доход. По данным The Bangkok Post, он составлял около 100 миллионов батов в год (около 3 млн долларов). Средства поступали от продажи билетов для многочисленных туристов, ежегодно посещавших монастырь, чтобы пообщаться и сфотографироваться с представителями семейства кошачьих. В частности, туристам за плату разрешалось поиграть с тигрятами, поводить животных на поводках и сделать селфи с тигром. Изъятие тигров из монастыря может негативно сказаться на туриндустрии Таиланда, заявил CNN вице-президент фонда монастыря Сутипонг Пакчарунг.

‹тыц›
Moony м
Карма 4887
Ответить
31.05.2016
Ну все, можно монастырь распускать. Бизнес накрылся.
Luna ж
Карма 1912
Ответить
1.06.2016
Сотрудники департамента национальных парков Таиланда (DNP), участвующие в операции по перемещению тигров из знаменитого буддийского монастыря в провинции Канчанабури, обнаружили на территории обители тела 40 мертвых тигрят. Останки находились в морозильной камере на кухне монастыря, передает Reuters.

"Должна была быть какая-то причина, чтобы хранить их", - заявил замглавы департамента национальных парков Таиланда Адисорн Ничдамронг. Однако он признался, что пока цель, с которой монахи хранили останки тигрят, неизвестна.

Помимо тигрят, в монастыре были найдены останки и других животных. В частности, специалисты обнаружили тушу бинтуронга (млекопитающее, также известное как "кошачий медведь"). Мясо этих животных, как и тигров, в некоторых странах считается деликатесом, а некоторые части тела используются в традиционной медицине.

Фотографии останков животных, обнаруженные в монастыре, были размещены в соцсетях.

Монахи до сих пор никак не прокомментировали находку. Между тем представители монастыря заявили, что уведомляли власти обо всех случаях рождения и смерти содержавшихся в нем животных.

"Мы в течение многих лет сообщали властями обо всех случаях смерти. Они знали об этих тушах в течение длительного времени", - заявил заведующий деловыми операциями обители Супитпонг Пакджарунг. По его словам, туши животных хранились в монастыре в качестве доказательства того, что никто из них не был продан на черном рынке.

В марте этого года после появления слухов о незаконной торговле тиграми в монастыре на страничке обители в Facebook появилось сообщение, в котором говорилось, что некоторые тигрята, родившиеся в монастыре, умерли "по разным причинам". Раньше туши этих тигрят кремировали, согласно буддийским обычаям. Однако в 2010 году тогдашний ветеринар монастыря распорядился, чтобы туши хранились в закрытых емкостях или в замороженном состоянии. Начиная с этого момента все случаи гибели животных фиксировались и материалы до сих пор хранятся в монастыре, говорилось в сообщении.

Буддийский монастырь в Канчанабури, также известный как "тигриный монастырь", ранее являлся одной из самых дорогих достопримечательностей Таиланда. Несколько лет назад обитель столкнулась с обвинениями в жестоком обращении с животными и незаконной торговле ими на черном рынке. Громкий скандал разгорелся в конце 2014 года, когда выяснилось, что из обители исчезли три взрослых самца тигра.

Кроме того, сотрудники департамента охраны дикой природы получали жалобы от туристов о нападениях со стороны тигров. В связи с этим монахам делались предупреждения, однако никаких мер с их стороны не принималось, передавал телеканал CNN.

По данным ABC News, противостояние монахов и властей продолжалось с 2001 года. Всего в монастыре содержалось 147 тигров. В январе и феврале этого года власти изъяли из обители 10 животных. Их поместили в другие заповедники.

На этой неделе специалисты по охране дикой природы начали вывозить оставшихся тигров из монастыря. На сегодняшний день перемещены уже 52 тигра, 85 животных пока остаются в храме.Монахи, отрицающие обвинения в жестоком обращении с животными, сначала отказывались отдавать животных, однако в итоге им пришлось подчиниться постановлению суда.

‹тыц›
Luna ж
Карма 1912
Ответить
2.06.2016
Власти Таиланда задержали трех буддийских монахов и двух их помощников из знаменитого "тигриного монастыря" и обвинили в убийстве тигров, которых им позволено было содержать, а также в контрабанде сувениров и оберегов, сделанных из шкур и костей животных, передает Reuters.

В ходе расследования выяснилось, что монахи незаконно убивали тигров и делали из них различные предметы, которые пользовались спросом у посетителей. Как отмечается, монахи торговали шкурами, костяными оберегами и различными сувенирами из тигров.

Ранее стало известно, что правоохранители конфисковали 137 тигров, которые жили на территории храма и которых фотографировали и кормили туристы за определенную плату. К четвергу, 2 июня, 84 тигра были пойманы и отправлены в тайские национальные парки. Отметим, что монахи поначалу отказывались отдавать животных. Накануне утром они заперли ворота монастыря и никого не впускали. Однако позднее чиновники получили постановление суда. В итоге монахам пришлось подчиниться и открыть ворота обители.

В ходе рейда, санкционированного судом, полицейские обнаружили в монастыре 20 стеклянных сосудов с трупами тигрят, а также около 40 мертвых детенышей в морозильной камере. В хранилищах лежали тигриные шкуры и другая продукция.

Как отмечает заместитель генерального директора Департамента национальных парков Таиланда, у монахов образовался прибыльный бизнес. "Банки (с трупами тигрят. - Прим. NEWSru.com) имеют метки, так что я думаю, что они делали здесь лекарства (народной китайской медицины)", - сказал он.

По словам чиновника, монахи могли зарабатывать на этом миллионы долларов. В настоящее время под суд отправились трое монахов, которых поймали за загрузкой пикапа различной "тигриной" продукцией. Также соучастниками признаны двое послушников храма, помогавших монахам. Им были предъявлены обвинения в нарушении законов о дикой природе.

Перемещение тигров из храма стало итогом многолетнего противостояния обители и защитников природы, которые обвиняли монахов в жестоком обращении с хищниками и незаконной торговле ими на черном рынке. Громкий скандал разгорелся в конце 2014 года, когда выяснилось, что из обители исчезли три взрослых самца тигра. Местонахождение животных установить не удалось, так как вживленные в их тела микрочипы были удалены

Таиланд известен незаконной торговлей различной продукцией из животных дикой природы, в том числе слоновой костью. Активисты в течение многих лет критиковали подобные храмы и призвали туристов избегать его, жалуясь на недостаточные усилия со стороны охраны дикой природы.

‹тыц›
Luna ж
Карма 1912
Ответить
3.06.2016
На территории скандально известного буддийского монастыря в тайской провинции Канчанабури, откуда власти эвакуируют тигров, обнаружены трупы еще более 30 тигрят. Также найдена пара шкур хищников и большое количество талисманов, изготовленных из их туш. До конца дня должна завершиться эвакуация из лесного монастыря 137 тигров, 104 из которых уже вывезены.

По данным полиции, новые тушки хранились в огромных стеклянных банках, которые изъяли в ходе обысков в помещениях, где живет настоятель монастыря и работники храма, пишет The Bahgkok Post. Храм стали обыскивать после того, как сотрудники департамента национальных парков Таиланда (DNP), занимаясь эвакуацией тигров, нашли на территории тайник со шкурами хищников, талисманами из них, клыками, небольшими кусочками кожи и медальонами.

Вся эта продукция находилась в пикапе, который должен был покинуть храм в четверг днем. При этом в машине находились два мирянина и один монах. В ходе дальнейших поисков на территории монастыря полиция обнаружила еще больше подобных сувениров и оберегов, сделанных из тигриных туш.

Ранее власти Таиланда задержали трех буддийских монахов и двух их помощников из "тигриного монастыря". Задержанные обвиняются в убийстве тигров, которых им позволено было содержать, а также в контрабанде сувениров и оберегов, сделанных из шкур и костей животных.

В ходе предыдущего рейда, санкционированного судом, полицейские обнаружили в монастыре 20 стеклянных сосудов с трупами тигрят, а также около 40 мертвых детенышей в морозильной камере. В хранилищах лежали тигриные шкуры и другая продукция.

Кроме того, в пятницу, 3 июня, должна завершиться эвакуация бенгальских тигров из монастыря, которая проводится с начала недели. Из 137 особей специалисты по охране дикой природы вывезли уже 104, сообщает The Bahgkok Post.

Зоозащитники и экологи уже давно говорят о том, что монастырь работает как тигриная ферма, получая прибыль за счет продажи животных и частей их туш на черном рынке. Руководство храма все обвинения отрицает. Представители монастыря утверждают, что туши животных хранились на его территории якобы в качестве доказательства того, что никто из них не был продан на черном рынке. Попытки закрыть "тигриный монастырь" осложняются тем, что светские власти Таиланда с неохотой вмешиваются в дела духовенства.

‹тыц›
Moony м
Карма 4887
Ответить
3.06.2016
Какой ад.
Карма 1619
Ответить
6.06.2016
В Kитае кг тигриного мяса cтоит 10 000 $
Max 
Карма 764
Ответить
6.06.2016
А что с ним делать?

Есть?

Чтоб лингам стоял?

Или высушить и продавать по 100 за ....лень считать...но для этого же...мрак((
Moony м
Карма 4887
Ответить
7.06.2016
Max
А что с ним делать?

Есть?

Чтоб лингам стоял?

Типа того. Обидно, когда всю жизнь работал по 20 часов в сутки, мухлевал, лебезил, карал и рулил, к 50 годам стал уважаемым человеком, купил себе пентхаус, дорогой мерседес и золотые часы ролекс, а лингам больше не стоит. Лингам, конечно, уже не встанет, но хотя бы все вокруг будут кивать головами и шушукаться – ОН ЕЛ МЯСО ТИГРА ЗА 10.000 БАКСОВ!
Карма 549
Ответить
7.06.2016
anikolaev
В Kитае кг тигриного мяса cтоит 10 000 $

Откуда информация? В новостях проходит сумма 860 долларов за килограмм - стоимость сырого тигриного мяса в китайском ресторане. В Малайзии 230 долларов.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме