Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Туризм и путешествия › 76-летний нижегородец путешествует по миру в тайне от жены

Карма 487
Ответить
16.07.2018
Пенсионер из Нижегородской области Рифат Борисов путешествует по миру в свои 76 лет. Нашего земляка-авантюриста увидел в афинском аэропорту ростовский блогер Вадим Арутюнов. Рифат Ханяфиевич поразил блогера тем, что путешествует по миру в тайне от своей 70-летней жены.

Встреча Вадима Арутюнова и нашего земляка произошла в афинском аэропорту. Блогер рассказывает, что дедушка привлек его внимание своим внешним видом: старые штаны, изношенная клетчатая сумка. Блогер подумал, что пожилой человек навещал кого-то из родственников. Оказалось, что история дедушки куда более интересна и удивительна:

"В Афинском аэропорту Элефтериос Венизелос встретил удивительного деда. Сижу у своего гейта. Смотрю, идет дед с видавшим виды клетчатой сумкой, от которой вот-вот швы разойдутся. Галлюцинации, подумал я. Ведь не на рынке же. Однако дед меня быстро вернул к реальности:

- Отсюда летит самолет на Москву? - спросил дед.

- Именно, - ответил я.

- Значит мне сюда, - присев рядом протянул старичок.

Завязался разговор.

- У родных гостили?

- Нет, что вы! Побродить прилетал."

«Рифату Борисову 76 лет. Четыре года назад начал изменять жене... с миром. Копит пенсию и каждые три месяца отправляется бродить в одну из европейских столиц. За это время побывал в Вене, Будапеште, Париже, Амстердаме, других городах. Чтобы особо не тратиться за рубежом, берет собой из дома сухпаёк. Английского не знает. Но, по словам деда, он ему и не нужен. Понимают деда везде с полуслова, т.к. готовится к поездкам тщательно и с интернета записывает в блокнотик все места, которые необходимо посетить».

Но самое удивительное то, что дедушка смотрит мир в тайне от своей супруги! Как оказалось, Рифат Ханяфиевич путешествует уже четыре года. И перед каждой поездкой мужчина говорит своей благоверной, что... отправляется на дачу полоть картошку! Чтобы не вызвать у своей благоверной подозрений, дедушка надевает старые спортивные штаны и берет с собой ветхую сумку. На вопрос блогера, почему его супруга не принимает участие в приключениях, пенсионер ответил: «Хай дома сидит. Она уже старая. Ей 70!».
Moony м
Карма 4800
Ответить
16.07.2018
Как путешествовать по миру, не привлекая внимания санитаров.
Luna ж
Карма 1870
Ответить
16.07.2018
Просто офигительно!))
Munro м
Карма 317
Ответить
17.07.2018
Nata_lia
И перед каждой поездкой мужчина говорит своей благоверной, что... отправляется на дачу полоть картошку!

1. Каждые три месяца полоть картошку - это сильно. Особенно зимой.

2. Интересно какая пенсия в нижегородской области, чтобы жена не замечала недостачи.
Moony м
Карма 4800
Ответить
17.07.2018
Munro

Авиабилеты бывают недорогие. А больше он ни на что не тратится, насколько я понимаю.
Munro м
Карма 317
Ответить
17.07.2018
Moony
Авиабилеты бывают недорогие. А больше он ни на что не тратится, насколько я понимаю.

Moony,

из Нижнего в Амстердам?

Покажи мне такой билет.

Да и в Амстердаме даже на электричке от порта до города 9 евро билет.

Спать где-то ему надо?

На улице на лавке не получится, заберут. Это грибы есть и курить в Амстердаме можно без опаски, а бродяг там не жалуют.
Moony м
Карма 4800
Ответить
17.07.2018
Munro

Спать можно где угодно. Если ты опытный бомж, никто тебя не найдет. Сховался под каким-нибудь мостом и баиньки. Насчёт авиабилетов я думаю, что все тоже не так сложно, как ты себе представляешь. До Москвы на собаках, а там уже по акции какой-нибудь без багажа.
Карма 487
Ответить
17.07.2018
Munro
1. Каждые три месяца полоть картошку - это сильно. Особенно зимой.

2. Интересно какая пенсия в нижегородской области, чтобы жена не замечала недостачи.

Думаю, у него хватает фантазии объяснить, что на крыше зимой надо снег чистить, весной забор чинить, а осенью - картошку собирать.

По поводу пенсий - ему 76, у него не менее 18000 руб. Может, он бывший мент или участник боевых действий. Или работник химзавода. Или работник колонии, которые тут есть и большие. Тогда значительно больше. В области даже - не смейтесь - 30000 в месяц потратить просто на жизнь сложно. В области на пенсию и живут, и пьют, и курят, и на смерть, как положено, откладывают. И коммуналка в случае квартиры по льготному тарифу. Проезд бесплатный. Велика Россия, и в ней все не так, как в интернетах пишут. Пресса забита фото и историями нищих голодных пенсионеров старше 70. Но надо понимать, что у 99% (если они работали всю жизнь) есть сберкнижка, на которой от 500 тыс и больше. На покататься хватит.

Жена его бы не поняла. Копить надо, а не тратить на какие-то там Амстердамы.
Карма 487
Ответить
17.07.2018
Munro
из Нижнего в Амстердам

Автобус до Москвы 7 часов. И только от Москвы - все пути открыты. Если заранее, то билет на поезд около 350 руб и 4 часа. Обратно - так же. Пенсионеру доступна электричка бесплатно. Но это долго и с пересадкой. Нижний-Вязники, потом - Владимир, потом - Москва.

"- Отсюда летит самолет на Москву? - спросил дед."

Дед ни разу не идиот.
Карма 181
Ответить
17.07.2018
Moony
А больше он ни на что не тратится, насколько я понимаю.

Т.е. живёт за счёт жены, которая "пусть сидит дома". А он на свои развлекается. Херой, блин.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме