Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Таиланд › Россиянин лишился уха на рыбном рынке Пхукета

Moony м
Карма 4800
Ответить
14.02.2016
Россиянин пострадал в драке с торговцем рыбой на ярмарке в таиландской провинции Пхукет, пишет местный портал Daily News.

Гражданин России по имени Михаил выбрал себе рыбу, стоящую 400 батов (около 880 рублей), и дал продавцу купюру номиналом в тысячу батов. У торговца не нашлось сдачи, однако покупатель подумал, что тот хочет обсчитать его, и начал с ним общаться на повышенных тонах. Спор перерос в драку: Михаил толкнул продавца, тот в ответ набросился на него с ножом, отрезал ему левое ухо и повредил правый глаз.

Пострадавшего доставили в больницу, расследованием произошедшего занялась полиция. По версии правоохранительных органов, инцидент мог возникнуть из-за языкового барьера между участниками — они могли недопонять друг друга.

В начале февраля российская туристка, которая обратилась в полицию Таиланда с заявлением об изнасиловании, призналась в даче ложных показаний. Она попросила прощения у представителей власти и жителей Паттайи за то, что неумышленно причинила ущерб репутации города. В этом же месяце другую путешественницу из России на острове Ко Лан укусил самец макаки. Девушке назначили курс профилактических уколов от заражения крови и бешенства.

‹тыц›
Moony м
Карма 4800
Ответить
14.02.2016
Самое плохое, что можно учудить в чужой стране, это заниматься рукоприкладством. Почему-то многие россияне этого не понимают. Результат может рказаться непредсказуемым. Не удивлюсь, если безухого товарища еще и по судам потаскают в качестве обвиняемого.
Карма 35
Ответить
14.02.2016
Moony
Почему-то многие россияне этого не понимают.

Это был кто-то из тагил ультраортодоксов, относящих себя к богоизбранной нации.

А тут какой-то азиатишка со сдачей медлит, понимаешь )

Хотя по-человечески и жалко носителя тела.
ghi м
Карма 4
Ответить
16.02.2016
Moony Соглашусь. Нужно быть предельно аккуратным. Самый лучший вариант это уйти как можно быстрее))) Даже если ты прав...
Moony м
Карма 4800
Ответить
16.02.2016
Не обязательно уходить. Можно спокойно выяснить, в чем проблема. Можно полицию позвать в конце концов.
inomim м
Карма 5
Ответить
16.02.2016
"толкнул" мягко сказано ))
Luna ж
Карма 1870
Ответить
16.02.2016
Полиция таиландского курорта Пхукет устанавливает личность торговца свежей рыбой, который изувечил ножом россиянина. Ссора продавца с покупателем произошла из-за того, что турист предложил для расплаты крупную купюру, а у тайца не нашлось сдачи.

В результате поножовщины ранения получил 36-летний гражданин РФ Михаил Рызов. Ему была оказана первая помощь на месте происшествия. Потом туриста отправили в больницу Патонга, а оттуда перевели в клинику Vachira Phuket Hospital. Там пострадавшему наложили швы, пишет Phuket Gazette.

По данным начатого расследования, в минувшую субботу Михаил Рызов отправился на рынок в Патонге, расположенный на Рачапрачанугро-роуд. Там россиянин купил в отделе морепродуктов свежую рыбу стоимостью 400 батов (11 долларов). Турист протянул продавцу купюру достоинством в 1000 батов.

Что произошло дальше, не совсем понятно, но Михаил обвинил торговца в том, что тот не вернул ему сдачу. В начавшейся ссоре россиянин ударил продавца кулаком, а тот схватил нож и отсек клиенту часть ушной раковины.

Прибывшие на место происшествия полицейские увидели окровавленного туриста, который сидел на полу и держал в руках отрезанный кусок плоти. А его обидчик к тому времени скрылся.

Известно, что Михаил Рызов попал в переплет в последний день отпуска. Уже в субботу он должен был покинуть Таиланд и вернуться на родину.

У российских туристов нередко происходят конфликты с местными жителями во время отдыха в Таиланде. Иногда эти ссоры заканчиваются избиением и даже убийством. Например, летом 2015 года в курортной Паттайе до смерти избили 39-летнего петербуржца. Его нашли еще живым в гостиничном номере отеля Lido Grand. По дороге в больницу мужчина умер от внутреннего кровотечения.

На том же курорте несколькими месяцами ранее был избит кастетом 37-летний россиянин, отказавшийся купить марихуану. Преступление было совершено ночью у входа в гостиницу Siam Bay Shore Hotel.

Месяцем ранее в Паттайе было совершено еще одно нападение на ставших более прижимистыми и осторожными в тратах россиян. В январе 2015 года 32-летний Иван Черкашин был ранен ножом в ссоре с продавцом поддельных часов. Перед этим турист отказался приобретать его товар.

Конфликт торговца с туристом произошла в помещении кофейни Starbucks. С помощью записей камер наблюдения полиция быстро вычислила и задержала подозреваемого. Им оказался 33-летний бывший спортсмен Кхун Пэйю, который ранее завоевал чемпионский титул на национальных соревнованиях по муай тай среди юниоров.

Кикбоксер утверждал, что хотел продать россиянину часы за 850 батов (больше 1600 рублей), однако Черкашин покрыл торговца нецензурной бранью. В ответ на оскорбления Кхун заявил, что "русский - нехороший человек". После этого между оппонентами началась драка, и Черкашин бросил в торговца стул.

Кхун признался в том, что ранил россиянина ножом. Но он оправдывал свои действия тем, что вынужден был обороняться. Однако полицейские не поверили бывшему спортсмену.

После нападения Кхун поспешил избавиться от складного ножа, а сам спрятался в комнате, арендованной в Паттайе. Ранее Кхуна Пэйю уже задерживали за физическое насилие.

‹тыц›
Max 
Карма 756
Ответить
16.02.2016
Продавцы всякой хрени могут быть реально назойливы...очки бывало примеришь и знаешь что не будешь покупать очки за 5 баксов...так потом не отвяжешься. Не понимают или делают вид что не понимают что товар можно просто посмотреть взять.
OlgaM ж
Карма 213
Ответить
16.02.2016
Max
Не понимают или делают вид что не понимают что товар можно просто посмотреть взять.

Да, у меня такое же сложилось впечатление. Если ты притормозил и просто посмотрел на что-то или, не дай бог, потрогал и не купил...могут и сказать что-то вслед.
Карма 240
Ответить
17.02.2016
Да, мне приходилось убегать от тайца, а то тоже, возможно, что-нибудь отрезал бы...
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме