Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Таиланд › Полугодовая виза в Таиланд

Moony м
Карма 4913
Ответить
6.08.2015
Таиланд будет выдавать шестимесячные визы для туристов, позволяющие путешественникам покидать страну и беспрепятственно въезжать в нее вновь в течение полугода. Об этом сегодня сообщает газета "Бангкок пост".

Стоимость визы составит 5 тыс. таиландских бат (около $143). По данным издания, нововведение уже одобрено главой правительства Таиланда Праютом Чан-Оча и вступит в силу через 60 дней после официальной публикации соответствующего приказа. Как отметила министр туризма и спорта Таиланда Кобкарн Ваттанаврангкул, решение властей направлено на увеличение числа иностранных туристов. "Мы надеемся, что введение многократной полугодовой визы поможет в продвижении туристической сфера Таиланда, а также будет востребовано бизнесменами, которые смогут посещать страну чаще", - заявила она.

Россияне, как и жители почти 40 государств, имеют право въезжать в Таиланд без получения специальной визы сроком на один месяц. Для более длительного пребывания в "королевстве улыбок" необходимо дополнительное разрешение.

По данным министерства туризма и спорта, в июле Таиланд посетили 2,6 млн иностранных туристов, что на 38% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Власти королевства рассчитывают, что по итогам года турпоток составит 29 млн человек.

‹тыц›
Moony м
Карма 4913
Ответить
6.08.2015
Насколько я понял, получить эту визу можно будет на границе, заплатив визовый сбор.
Карма 1622
Ответить
6.08.2015
Хорошая новость!
Luna ж
Карма 1943
Ответить
6.08.2015
Королевство Таиланд начнет выдавать полугодовые многократные визы не ранее, чем через два месяца, сообщает в четверг газета The Bangkok Post.

Постановление о введении мультивиз премьер-министр королевства подписал во вторник. Оно вступит в силу через 60 дней после официальной публикации.

Стоимость многократной визы составит 5 тыс. бат (около $150) . За эти деньги гости Таиланда получат право на неограниченное число въездов на территорию страны в течение шести месяцев. Сейчас туристы оформляют однократную визу при пересечении границы, она стоит 1 тыс. бат (около $30).

Власти королевства рассчитывают, что новая мера приведет к увеличению иностранного турпотока, который значительно сократился после переворота и установления военного положения весной 2014 года.

По данным министерства туризма Таиланда, страна уже возвращает утраченные позиции. За семь месяцев этого года число международных прибытий выросло на треть по сравнению с тем же периодом прошлого года, до 17,5 млн. Доход, полученный от туристической деятельности, также вырос на 30% и составил 818 млрд бат ($23,3 млрд).

Предполагается, что к концу года число прибытий достигнет 29 млн, а суммарный доход составит 1,4 трлн бат (около $40 млрд). В прошлом году королевство посетили 24,8 млн туристов, которые принесли 1,13 трлн бат (около $32 млрд).

‹тыц›
Moony м
Карма 4913
Ответить
6.08.2015
Luna
Сейчас туристы оформляют однократную визу при пересечении границы, она стоит 1 тыс. бат (около $30).

Это не касается россиян и многих других. Все еще не совсем понятно, новая виза позволит безвыездно находится в стране или придется каждый месяц выезжать. Тогда в ней нет особого смысла. Разве что как гарантия, что тебя впустят обратно через месяц. В общем, лучше подождать введения.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики