Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Вьетнам › Ростуризм напомнил россиянам, что во Вьетнаме недействительны международные права

Luna ж
Карма 1870
Ответить
18.02.2015
Россияне, садящиеся за руль во Вьетнаме, не имея прав местного образца, рискуют заплатить крупный штраф или сесть в тюрьму, напомнил Ростуризм в среду.

Как сообщается на сайте ведомства со ссылкой на данные посольства Российской Федерации во Вьетнаме, в последние годы заметно увеличилось количество ДТП с участием российских туристов. Арендуя у местного населения скутеры и мотоциклы, россияне садятся за руль без необходимых документов.

Ростуризм напоминает, что международные водительские документы во Вьетнаме недействительны, а получение местных прав занимает длительное время. При этом, согласно вьетнамскому законодательству, любое ДТП с участием иностранцев, не имеющих местных водительских прав, изначально трактуется не в их пользу.

"Федеральное агентство по туризму настоятельно рекомендует туроператорам и турагентам, направляющих туристов во Вьетнам, предупреждать, что в случае ДТП во Вьетнаме туристу грозят крупные выплаты, а в случае гибели местного гражданина - тюремный срок", - сообщается на сайте ведомства.

http://www.votpusk.ru/news.asp?msg=531662#ixzz3S6I sIfAI
Карма 1611
Ответить
18.02.2015
Luna
международные водительские документы во Вьетнаме недействительны, а получение местных прав занимает длительное время

В Камбодже так же. Нет кхмерских прав?-плати штраф !А тормозят по два раза на дню.
Moony м
Карма 4800
Ответить
18.02.2015
И только в Индии всем похер :) За 3 месяца в Гоа ни разу не тормозили.
zioma м
Карма 94
Ответить
19.02.2015
Это до тех пор пока не наехал на местного гражданина или корову.
Moony м
Карма 4800
Ответить
19.02.2015
zioma
Это до тех пор пока не наехал на местного гражданина или корову.

За корову ничего не будет. А если на гражданина наехать, то даже если с правами все в порядке, будут проблемы, как и в любой стране.
Карма 24
Ответить
19.02.2015
И,почти,как в любой стране,это зависит от индульгенции в виде зеленых бумажек.Как пример,можно вспомнить случай с ресторатором Константином Б. убившем таксиста.Сейчас сын жертвы переживает,что мало тогда взяли.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики