Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Таиланд › Виза-раннерам посоветовали перейти на легальное положение в Таиланде

Luna ж
Карма 1939
Ответить
4.07.2014
Планирующим долгосрочную поездку в Таиланд россиянам МИД РФ рекомендовал заблаговременно обращаться за визами в посольство королевства в свете новых миграционных правил, которые начнут действовать в стране с 12 августа.

Разрешенный период безвизового пребывания в королевстве - а на него имеют право граждане 42 государств, в том числе россияне, - составляет 30 дней, которых многим "завсегдатаям" Таиланда, вернее тем, кто фактически перебрался сюда жить, кажется мало. Получать визу обременительно, а потому в последние годы иностранцы предпочитают на день выехать в соседние Камбоджу, Лаос или Малайзию, после чего отсчет безвизового периода начинается по новой. Последний способ, именуемый "виза-ран", стал настолько популярен, что местные турагентства организуют виза-ран туры.

Дабы пресечь такую практику, миграционные власти королевства с 12 августа вводят правило, согласно которому во въезде будет отказано всем иностранным гражданам, которые до этого уже три раза подряд въезжали в страну и выезжали из нее после истечения срока пребывания, передают Вести.ru.

МИД РФ хоть и напомнил, что в соглашении об условиях отказа от визовых формальностей не оговаривается кратность поездок россиян и общая продолжительность безвизового пребывания в течение года, однако все же рекомендовал не испытывать судьбу и заранее получить долгосрочную визу в посольстве Таиланда.

www.svali.ru
Карма 224
Ответить
5.07.2014
Фух, аж три раза!!!
Карма 1243
Ответить
5.07.2014
Luna
долгосрочную визу в посольстве Таиланда.

а что, внезапно стали давать долгосрочные (дольше 60 дней) туристические визы? А то звучит как "нам предлагают, а мы не берем")
Moony м
Карма 4901
Ответить
5.07.2014
Типа до этого визаранщики были нелегалами.
jymmy м
Карма 61
Ответить
5.07.2014
вообще непонятная "политика"... , потому , как в Таиланде вроде туризм - основная статья доходов и она возможно отразиться на тех , кто сдавал недвижимость на длительный срок , был занят в "визаран-бизенсе" и так или иначе был связан с "лонг-стейерами" , наверняка будут недовольные среди местного населения , так что может в будущем вернут всё , как было....
ra__in м
Карма 110
Ответить
6.07.2014
jymmy
как в Таиланде вроде туризм - основная статья доходов

менее 10% ВВП вообще-то, промышленность например более 40%, ну и сельское хозяйство достаточное количество, а туризм так...
Карма 667
Ответить
6.07.2014
jymmy
непонятная "политика"

Пропажа Летучего Малайца ярко высветила единственную (?) страну региона, которая ради экономической выгоды создала рай для неучтённых людей. Большой Брат, воспользовавшись поводом, сказал, что пора прикрывать лавочку. А Таиланд - не какая-нибудь Германия, чтобы огрызаться старшим. Глобализация über alles.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики