Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Таиланд › Король Таиланда признал власть организаторов военного переворота

Luna ж
Карма 1921
Ответить
27.05.2014
Военные, которые несколько дней назад захватили власть в Таиланде, теперь будут править в стране на законных основаниях. 86-летний король Таиланда Пхумипон Адульядет своим указом передал власть в стране генералу Праюта Чан-Оча, лидеру военного переворота. Встреча проходила за закрытыми дверями.

Накануне тайский король назначил генерала Праюта Чан-Оча главой Нацсовета по поддержанию мира. Встреча короля с генералом проходила за закрытыми дверями, поэтому подробности о переговорах неизвестны, пишет местная газета Bangkok Post. Так, решение короля фактически узаконило военный переворот, который произошел в Таиланде.

Генерал, который официально получил власть, тут же выступил в Бангкоке перед представителями СМИ. «Наше правительство будет править от имени короля», — заявил военный. По его словам, будет сделано все возможное, чтобы как можно скорее навести в стране порядок. Также Прают Чан-Оча пообещал действовать по закону. Между тем он затруднился ответить на вопрос о будущих выборах в парламент, лишь отметив, что выборы будут. Военные, получившие власть, ослабили режим — задержанных ранее чиновников отпускают из казарм, где их держали несколько дней.

Добавим, что несмотря на то, что власть в Таиланде официально установилась, в стране продолжает действовать военное положение, его никто не отменял.

http://www.tourister.ru/world/asia/thailand/news/6195
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме