Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Таиланд › В Бангкоке продолжаются демонстрации протеста

Luna ж
Карма 1939
Ответить
29.03.2014
29 марта в столице Таиланда продолжились масштабные демонстрации протеста против действующего правительства. Митингующие требуют отставки премьер-министра Инглук Шинаватры.

Это вторые масштабные антиправительственные акции протеста после того, как 2 февраля суд признал проведенные досрочные парламентские выборы недействительными. Вдохновителем демонстрации выступил один из лидеров оппозиции Сутхеп Таугсубан. Он подчеркнул, что граждане больше не доверяют правительству и требуют серьезных реформ.

На улицы столицы вышли десятки тысяч человек. Оппозиция утверждает, что не допустит еще одних выборов вместо отставки правительства.

Инглук Шинаватра, сестра бывшего премьер-министра Таксина Шинаватра, бежавшего из страны в 2007 году после переворота, лишившего его власти, возглавляет партию, которая победила на выборах в 2011 году. Она стала первой женщиной на посту главы правительства Таиланда.

Таксин Шинаватра пришел к власти в 2001 году. Таиландские бедняки приветствовали его популистскую политику, тогда как традиционные элиты общества обвиняли премьер-министра в коррупции. По мнению оппозиции, свергнутый премьер до сих пор контролирует правительство, действуя через сестру.

Инглук Шинаватра сама столкнулась с обвинениями в коррупции. 31 марта она должна изложить свою позицию в отношении обвинений на заседании Национальной антикоррупционной комиссии.

http://www.newsru.co.il/world/29mar2014/tai8017.html
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики