Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Таиланд › Черная вода вызвала переполох на пляже Пхукета

Luna ж
Карма 1911
Ответить
27.02.2014
Губернатор заверил туристов, что угрозы их здоровью нет. Решить проблему поручено муниципалитету района Карон, где и произошел инцидент.

Один из самых популярных среди россиян пляжей Пхукета во вторник 25 февраля удостоился визита целой делегации высокопоставленных чиновников провинции. Причиной для их вмешательство стало сообщение о загрязнении морской воды в северной части пляжной территории. Глава острова лично убедился в справедливости опасений – к моменту его приезда поток черной воды и не думал иссякать.

В результате проведенного расследования было установлено, что причиной загрязнения стал местный пруд Нонг-Харн. Изначально высказывались предположения, что вода могла почернеть из-за того, что некое местное предприятие сливало неочищенные отходы в пруд. Тот в итоге переполнился, и поток хлынул в океан. Когда выяснилось, что это не так, сотрудники экологических ведомств Пхукета и туристический бизнес вздохнули с облегчением. Причина загрязнения оказалась более тривиальной.

Как выяснили прибывшие на место событий специалисты, пруд действительно переполнился, однако неочищенных сточных вод туда никто не сливал. Вода приобрела черный цвет по пути от водоема к пляжу из-за взбалтывания ила в одном из меньших прудов на пути следования потока. Экологи провели замеры чистоты жидкости и установили, что показатели соответствуют норме.

«Вода уже намного чище сейчас, и ей вполне можно умываться. Запах тоже нет. Туристы могут быть уверены, что с пляжем все в порядке», – заявил губернатор Майтри Интусут.

«Я приказал муниципалитету Карона углубить пруд Нонг-Харн и очистить его от черной грязи. И я обещаю проследить за тем, чтобы было установлено, кто сливает воду в пруд и убедиться, что они соблюдают все экологические требования. Кроме того, я также распорядился, чтобы региональный природоохранный офис регулярно проводил замеры качества воды», – добавил глава острова.

По словам руководителям провинции, в настоящий момент водоочистные сооружения Карона способны перерабатывать до 6 тыс. кубометров воды в день. Однако в высокий сезон из-за наплыва туристов количество поступающих сточных вод превышает 8 тыс. кубометров. Местный муниципалитет заявляет о необходимости построить дополнительный очистной комплекс, однако требуемого бюджета в 350 млн бат еще не получил.

Напомним, три года назад один из немецких телеканалов показал документальный фильм, посвященный экологии пляжей Ката, Карон и Патонг. Авторы ленты заявили, что качество воды в этих районах неудовлетворительно.

http://www.votpusk.ru/news.asp?msg=495051#ixzz2uWZpTKeA
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме