Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Таиланд › Оппозиция начинает серию маршей по Бангкоку

Luna ж
Карма 1890
Ответить
30.01.2014
В преддверии парламентских выборов в Таиланде оппозиционеры начинают серию маршей по Бангкоку, которые будут проходить в течение ближайших трех дней.

В день выборов — 2 февраля 2014 года – оппозиционеры обещают полностью парализовать движение в столице страны. "Все дороги превратятся в пешеходную зону, люди просто не смогут проголосовать", — заявил лидер манифестантов Сутеп Таугсубан.

Оппозиционеры полагают, что вследствие такой ситуации результаты выборов могут быть признаны судом недействительными. По законодательству Таиланда, это может произойти, если более 5 процентов мест в парламенте окажутся вакантными.

Из-за действий оппозиционеров, которые пытаются сорвать выборы, после чего обратиться в суд, напряженная политическая обстановка в Таиланде может сохраниться еще, как минимум, несколько месяцев, передает Вести.ru со ссылкой на ИТАР-ТАСС. Для тех, кому манифестанты помешают воспользоваться правом голоса, на 23 февраля в королевстве назначен дополнительный день голосования. Только после этого избирком сможет подвести окончательные итоги выборов.

Как сообщалось, 13 января манифестанты начали кампанию "Закроем Бангкок", в результате которой в центре города оппозиционерами были перекрыты ключевые перекрестки, а также заблокирован доступ к ряду правительственных зданий. Это серьезно затруднило столичное дорожное движение, однако полностью парализовать его так и не удалось.

В настоящее время на блокированных оппозиционерами площадках находится небольшое количество митингующих. Большинство из них централизованно привезены из южных провинций. Большинство же жителей Бангкока, которые составляют основной костяк протестной волны, вернулись на свои рабочие места и готовятся к встрече Нового года по лунному календарю.

www.svali.ru
Карма 667
Ответить
30.01.2014
Luna
Большинство же жителей Бангкока, которые составляют основной костяк протестной волны, вернулись на свои рабочие места и готовятся к встрече Нового года по лунному календарю.

И спать хочется, и Родину жалко.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики