Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Другие страны Юж. Азии › Объём авиаперевозки из Москвы на Мальдивы снизится в три раза

Luna ж
Карма 1893
Ответить
14.09.2009
Предлагаемый правительством Мальдив новый налог с туристов в размере $3 за каждые сутки пребывания не окажет никакого влияния на турпоток из России, считают эксперты мальдивского направления. Сам же предстоящий сезон ожидается ими достаточно успешным: по крайней мере, на направлении не предвидится демпинговых войн, т.к. объём авиаперевозки из Москвы на эти острова Индийского океана по сравнению с прошлым годом сократится в 3 раза (!!!)

Напомним, что правительство Мальдив недавно сообщило о своем намерении ввести экологический налог, подлежащий уплате всеми туристическими фирмами, эксплуатирующими курорты островов. Такое решение было принято из-за угрозы подъема уровня воды в результате изменения климатических условий: согласно прогнозам синоптиков, к 2100 году многие острова архипелага в результате оседания почвы могут быть погребены под водой.

По мнению же российских туроператоров, собираемые подобным налогом деньги никак не смогут повлиять на популярность Мальдив у наших туристов, ведь их сумма совершенно несопоставима со стоимостью туров на эти острова. «К тому же, это всего лишь предложение правительства, вопрос пока даже не обсуждался парламентом. Поэтому рассуждать на эту тему рановато», - считает Марина Макаркова, PR-директор туркомпании «TEZ-тур». При этом туристический бизнес к подобным налогам на Мальдивах привык. «Данный налог, на мой взгляд, ни как не повлияет на количество туристов. Ведь налог на проживание, так называемый «bed taxe», на Мальдивах уже давно существует. Он составляет $8 с человек за ночь и выплачивается не туроператором, а непосредственно отелями», - сообщила корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Екатерина Михеева, директор департамента развития группы компаний «Путешествуй!».

Что касается предстоящего сезона, то туроператоры рассчитывают на его успех, по крайней мере – в финансовом плане, ведь количество «воздуха» сократится в три раза по сравнению с прошлым годом. «В начале прошлого сезона на направление было поставлено 6 рейсов в неделю: по два от «Аэрофлота», «Трансаэро» и «Атлант Союза». В таком режиме проходилось летать до ноября, когда наконец-то перевозка была приведена в соответствие со спросом. А в этом году будет летать лишь два прямых еженедельных рейса, поэтому этот сезон, несомненно, будет легче», - считает Екатерина Михеева. «Действительно, на направлении будет выполняться прямой регулярный перелёт авиакомпании «Трансаэро» с частотой дважды в неделю по средам и субботам. Программа начнётся с 28 октября и продлится до 27 марта включительно. Полёты будут осуществляться на самолёте Boeing-747-400 на 352 кресла с компоновкой на 4 класса», - сообщила Ирина Николаева, коммерческий директор туркомпании «Трансаэро Тур Центр».

Любопытно, что в этом году туроператоры начали отказываться от новогодних наценок по Мальдивам. «Уже сейчас бронируются туры на Новый год. Но чтобы дополнительно активизировать спрос, мы приняли решение не торопиться в этом году с увеличением наценок на праздничные заезды», - рассказала Екатерина Михеева. «Глубина продаж действительно достигает Нового года, но начало декабря уже сейчас начало проседать. При этом цены от отелей по сравнению с прошлым годом не понизились, но в тех гостиницах, где у туроператоров имеются жёсткие блоки, цены очень привлекательны», - добавила Ирина Николаева.

http://www.tourprom.ru
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики