Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Таиланд › Аномальные холода добрались до севера Таиланда

Luna ж
Карма 1950
Ответить
19.12.2013
«Суровая зима» добралась до еще одного любимого нашими туристами зимнего направления – Таиланда. Как сообщают «Новости Пхукета», «зоной бедствия» по чрезвычайным погодным условиям объявлены северные провинции Таиланда. Там температура воздуха упала до +15 градусов Цельсия, в горах – до +1 градуса.

В пострадавших провинциях сотрудники местных администраций раздают жителям одеяла и теплую одежду. В качестве возможной причины происшествия называется влияние антициклона, который принес аномально холодные воздушные массы из Китая.

Впрочем, популярные у туристов курорты Таиланда расположены значительно южнее «зоны бедствия»: север Таиланда гости страны посещают в основном на экскурсиях в «северную столицу» Таиланда Чианг-Май.

Напомним, в прошедшие выходные мощные снегопады накрыли средиземноморскую часть Ближнего Востока: пострадал Израиль и север Египта, снег даже дошел до Каира, а также задел Иорданию и юг Турции. В Анталии наблюдается резкое похолодание, а в Каире некоторое время было вообще немыслимые для этого города +7°. Впрочем, в настоящее время погода в Хургаде стала комфортной, температура днем поднялась до 20-22°C. А судя по прогнозам, к Новому году она подрастёт до 23-25°C

http://www.tourprom.ru/news/23354/
Карма 549
Ответить
19.12.2013
В дополнение к предыдущей новости:

"В результате сильных снегопадов серьезный экономический ущерб в размере 4,7 миллиона долларов был нанесен вьетнамской провинции Лаокай, сообщает ИТАР-ТАСС. Погибли целые плантации чайота (съедобного растения семейства тыквенные) и более 100 гектаров цветов, которые оказались под снежным покровом.

Как сообщалось ранее, в понедельник из-за снегопада образовались огромные пробки на дороге, ведущей от города Лаокай в город Шапа. При этом причиной заторов стали не только снежные заносы, но и огромное количество любопытных людей, которые захотели полюбоваться редким для этих краев погодным явлением."
Карма 667
Ответить
19.12.2013
А в тюрьме сейчас ужин, макароны А здесь в Сибири не холодно. Всего -10°C. Снежок.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики