Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Другие страны Юж. Азии › На Мальдивах политический кризис

Moony м
Карма 4775
Ответить
5.02.2018
Президент Мальдивов объявил режим чрезвычайного положения в стране на 15 дней на волне разгорающегося политического кризиса. Верховный суд Мальдивов издал указ освободить всех политических заключенных страны, на что президент ответил отказом и ввел режим ЧП, позволяющий полиции и силам безопасности задерживать и арестовывать любого подозреваемого в каких-либо нарушениях без суда и следствия. Индия уже призвала своих граждан отказаться от поездок на Мальдивы. ‹тыц›
Luna ж
Карма 1861
Ответить
6.02.2018
Экс-президент Мальдив призвал Индию вмешаться в ситуацию в стране

Бывший президент Мальдив Мохамед Нашид призвал индийские власти направить в страну своего представителя и военных для освобождения судей и экс-главы государства, которых ранее задержала местная полиция.

"От имени народа Мальдив мы очень просим Индию направить посланника при поддержке вооруженных сил страны для освобождения судей и политических заключенных, включая (бывшего главу государства Момуна Абдула) Гаюма. Мы просим о физическом присутствии", — написал он в своем официальном Twitter-аккаунте.

Кроме того, экс-президент страны попросил американские власти "приостановить проведение всех финансовых операций лидеров мальдивского режима в банках США".

​Ранее полиция Мальдив задержала бывшего главу государства Момуна Абдула Гаюма, главного судью Верховного суда Абдулла Саида и судью Али Хамида. По данным местного издания Аvas, на данный момент ведется расследование.

В воскресенье руководители прокуратуры, полиции, вооруженных сил Мальдив сообщили, что имеют информацию о том, что Верховный суд может отстранить президента страны Абдуллу Ямина от власти, и заявили, что не будут подчиняться "неконституционному" решению. СМИ сообщали, что военное руководство на Мальдивах приказало дислоцированным на островах военным группам вернуться в мальдивскую столицу Мале. В понедельник президент Мальдив Абдулла Ямин объявил режим чрезвычайного положения на 15 дней.

На прошлой неделе Верховный суд Мальдив постановил отменить приговоры ряду политических лидеров, включая бывшего президента страны Мохаммеда Нашида, а также восстановил членство в парламенте 12 оппозиционеров. Представители полиции позднее заявили, что вынуждены подчиняться судебному решению, после чего глава полиции был уволен, а парламент приостановил работу по соображениям безопасности.

Президент страны Абдулла Ямин призвал Верховный суд отозвать свое решение об освобождении политиков. По мнению мальдивского лидера, решение суда незаконно, а отмена приговора угрожает национальной безопасности страны. Верховный суд заявил, что не нашел законных причин для того, чтобы власти отказались исполнять его решение.

Мохамед Нашид, сменивший Гаюма после 30-летнего пребывания того на посту, в 2008 году стал первым демократически избранным президентом Мальдивской Республики, но был свергнут в 2012 году и признан виновным в террористической деятельности в марте 2015 года. Согласно официальному обвинению, Нашид совершил ряд правонарушений, подпадающих под действие закона о терроризме. Арест и заключение бывшего президента вызвали осуждение со стороны международного сообщества, которое считает, что процедура не соответствовала стандартам ведения судебного дела.

РИА Новости ‹тыц›
Luna ж
Карма 1861
Ответить
7.02.2018
Россиян просят воздержаться от посещения Мальдив в ближайшие две недели из-за политических волнений в этой стране. Об этом пишет ТАСС.

Посольство России рекомендовало россиянам в ближайшее время воздержаться от посещения Мальдивской Республики из-за напряженной политической обстановки. О каких-либо проявляемых угрозах по отношению к туристам речи не идет, однако предпосылки к этому существуют, говорится в сообщении диппредставительства.

Накануне президент республики объявил чрезвычайное положение из-за беспорядков на почве обострения политического кризиса. В основном, волнения затронули столицу государства Мале. Правительство страны пообещало обеспечить безопасность всех мальдивцев и иностранцев, живущих или отдыхающих на архипелаге. МИД России просит россиян взвешивать целесообразность посещения Мальдив. Тем, кто не может отказаться от поездки, настоятельно рекомендуют по прибытии в аэропорт направляться в места отдыха без заезда в Мале и проявлять максимальную осторожность.

Находящиеся в данный момент на Мальдивах российские туристы отмечают, что обстановка на курортах спокойная. Авиасообщение и транспортная инфраструктура не нарушены.

Согласно данным туроператоров, в 2017 году Мальдивы посетили более 60 000 российских туристов. Это направление очень популярно среди наших соотечественников благодаря потрясающей природе и роскошной обстановке.

Напомним, что на прошлой неделе Верховный суд Мальдив постановил освободить девять политзаключенных, а также восстановить в правах 12 оппозиционных членов парламента и признал неконституционным процесс по делу бывшего президента Мальдив Мухаммеда Нашида, обвиняемого в терроризме. В ответ правительство уволило начальника полиции, который пообещал обеспечить исполнение вердикта. В Мале прошли демонстрации в поддержку решения Верховного суда.

‹тыц›
Luna ж
Карма 1861
Ответить
21.02.2018
Ростуризм предупредил туристов о продлении чрезвычайного положения на Мальдивах в связи с политическим кризисом. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте ведомства.

«По данным Ситуационно-кризисного центра МИД России, парламент Мальдив одобрил продление режима чрезвычайного положения в стране, введенного 5 февраля президентом Мальдивской Республики, еще на 30 дней» - заявили в Ростуризме.

Там также напомнили , что чрезвычайное положение было объявлено в связи с политическим кризисом после решения Верховного суда освободить из заключения ряд оппозиционных политических лидеров и распространения информации о возможном импичменте главы государства Абдуллы Ясмина.

На этом фоне Ростуризм рекомендовал российским туристам взвешивать необходимость поездок на Мальдивы, а туристам, уже находящимся на территории государства, по возможности избегать посещения столицы города Мале.

«Федеральное агентство по туризму также призывает туроператоров, реализующих туры на Мальдивы, информировать своих клиентов о ситуации в стране», - подчеркнули в ведомстве.

‹тыц›
Luna ж
Карма 1861
Ответить
22.03.2018
На Мальдивах отменён режим ЧП

Президент Мальдив Абдулла Ямин сегодня, 22 марта, отменил действие режима чрезвычайного положения, введенного в стране 5 февраля в связи с угрозой национальной безопасности.

Первоначально режим ЧП был введен на 15 дней, но в дальнейшем его продлили до 22 марта.

Нестабильная политическая ситуация наблюдалась на Мальдивах с конца января, после освобождения Верховным судом страны девяти политзаключенных. Кроме того, суд восстановил в правах двенадцать оппозиционных членов мальдивского парламента и признал неконституционным судебное разбирательство в отношении бывшего президента страны Мухаммеда Нашида, обвинявшегося в терроризме. В результате работа парламента была приостановлена, правительство при поддержке армии противодействовало попыткам Верховного суда объявить импичмент действующему президенту страны А. Ямину.

‹тыц›
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге