Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Таиланд › В Таиланде перевернулся автобус, перевозивший более 40 российских туристов

Luna ж
Карма 1958
Ответить
11.10.2013
Автобус с российскими туристами перевернулся в провинции Канчанабури в Таиланде. В салоне находились 42 человека. В результате ДТП один человек погиб, 35 пострадали, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на консульский отдел посольства РФ в Бангкоке.

"Двое из пострадавших находятся в коме. 33 человека направлены в больницу города Сайок, еще два человека в больницу города Пахон. Для оказания консульской помощи к ним едут наши специалисты", - сообщил агентству заведующий консульским отделом Андрей Дворников.

Пострадавших россиян готовы эвакуировать на родину. Для этого к вылету подготовлен самолет МЧС РФ, сообщила журналистам официальный представитель министерства Ирина Россиус.

ДТП произошло около 12:00 по местному времени (9:00 по московскому). Автобус, принадлежащий компании "Пегас-туристик", вез российских туристов из Патайи на экскурсию в район реки Квай.

В салоне автобуса находились 42 туриста, в том числе четверо детей. Сразу после аварии в консульском отделе посольства РФ сообщали, что среди туристов есть пострадавшие, их количество уточнялось.

В туристической компании сообщали, что "по предварительной информации, погибших и тяжело раненых нет, есть легко пострадавшие". В Ростуризме также уверяли, что туристы получили незначительные травмы. "Все туристы живы, они получили травмы легкой и средней тяжести, и на данный момент им оказывается медицинская помощь", - сообщала ранее в пятницу "Интерфаксу" пресс-секретарь ведомства Ирина Щеголькова.

Это не первое ДТП с россиянами в этом районе. Ранее, 9 августа, в провинции Канчанабури в аварию попал автобус, который вез 30 россиян к реке Квай. Тогда ранения получили 26 человек. Среди пострадавших было несколько туристов из Владивостока, которые были доставлены в госпиталь.

http://www.newsru.com/world/11oct2013/tailandbus.html
Карма 3
Ответить
12.10.2013
У Пегаса постоянно эти проблемы. Потому что Пегас очень плохо относится к людям. Там гиды и водители работают днями и ночами и не спят практически. Когда я работала там, в 2010 году автобус разбился с теми туристами, которых я встречала в аэропорту. У меня до сих пор перед глазами их лица, а потом всмятку автобус с названием Пегас и гробы , в которых были тела моих туристов,это очень страшно...Люди поехали отдыхать, а вот их не стало. Кто-то потерял маму и папу, кто-то сына или дочь,брата, сестру или близкого друга. У водителя инфаркт случился, его знала лично, он был очень хорошим и добродушным человеком, я нередко тогда попадала на трансферы с ним,у него осталась многодетная семья. Водители в Пегасе в Турции вообще спят в автобусах по два-три часа в сутки. А гиды, которые встречают и провожают туристов, живут по пятеро и шестеро в одной комнате. Может я немного не в тему написала, но посчитала нужным сказать эту информацию, чтобы люди подумали перед тем как поехать в Турцию или в Тайланд от Пегаса и тем более хорошо подумали, стоит ли туда устраиваться работать.
Janes ж
Карма 182
Ответить
12.10.2013
Да для таких Пегасов главное - деньги заработать, а безопасность- кого это волнует
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге