Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Таиланд › С ребенком российской туристки случилось ЧП в Таиланде

Luna ж
Карма 1946
Ответить
4.05.2012
В семье российской туристки, находящейся на отдыхе в Таиланде, произошло несчастье: ее годовалый ребенок вылил на себя чайник с кипятком, в результате чего получил сильные ожоги. Об этом жительница Новокузнецка написала на городском форуме.



Женщина взывает о помощи: в клинике Пхукета ребенку делают перевязки и дают парацетамол, лечение осуществляется за деньги. У малыша держится температура, и врачи опасаются заражения крови. Туристка рассказывает, что, по сообщению туроператора, рейсы до 11 мая отсутствуют. Женщина планирует обратиться за помощью в посольство РФ.

http://www.tourprom.ru/news/16858/
Карма 468
Ответить
4.05.2012
делать перевязки и давать парацетамол ребенку мамаша смогла бы и сама, бесплатно.

с таким же успехом (невнимательностью мамы) он мог бы обвариться и дома. И при чем тут Таиланд вообще? Зачем ей нужно срочно куда-то лететь? Почему кто-то должен бежать к ней на помощь? Да и чем вообще можно помочь, если к врачам уже обратилась? Странные люди.
Luna ж
Карма 1946
Ответить
4.05.2012
По всей видимости страховки опять нет, денег тоже, лечить там не будут, парацетамолом печень посадят, ребёнок маленький с такими ожогами реальная угроза жизни, надо домой срочно. Что обвариться можно и дома, факт.

Продолжать развивать дискусс, что кто-то опять уехал с маленьким ребёнком под пальмы и огрёб проблем - это пережёвывать одно и тоже сто раз.

Ребёнку - благополучного выздоровления и чтоб побыстрее дома оказался.........
Карма 468
Ответить
4.05.2012
Luna
Продолжать развивать дискусс, что кто-то опять уехал с маленьким ребёнком под пальмы и огрёб проблем - это пережёвывать одно и тоже сто раз.

что поехал - не наше дело. Страховка (может и была) - тоже не панацея, часто бывают нестраховые случаи или нечестные страховые компании. В данном случае нужна была не медицинская даже, а от несчастного случая. Всего не предусмотришь. А вот ехать без денежной заначки (если нет родственников/друзей, способных помочь) на непредвиденности подобного рода за границу - это полная безответственность любого человека (даже без ребенка). Сколько уже таких случаев - поехал, денег нет, помогите. Как еще назвать таких людей? Едешь за границу - будь готов к тому, что может что-то случиться.
Moony м
Карма 4913
Ответить
4.05.2012
Беспомощные какие-то. Можно лететь через Куала-Лумпур или Бангкок. Меньше суток и вы в России. Если подгадать с рейсами можно и часов в 12 уложиться. Недешево, конечно. Не чартер с турпакетом. Долларов 700 на человека.
Luna ж
Карма 1946
Ответить
4.05.2012
Gudvin
А вот ехать без денежной заначки (если нет родственников/друзей, способных помочь) на непредвиденности подобного рода за границу - это полная безответственность любого человека (даже без ребенка). Сколько уже таких случаев - поехал, денег нет, помогите. Как еще назвать таких людей? Едешь за границу - будь готов к тому, что может что-то случиться.

Это верно. Хотя на какую сумму заначивать, тоже вопрос.
Карма 58
Ответить
4.05.2012
Наверное, с малышом, которому каждое движение и прикосновение причиняет страдания, лучше лететь прямым рейсом без пересадок и на специально оборудованном месте (типа "водной кровати").

Правда, если рейсов нет, не вижу, чем здесь может помочь посольство - прислать вертолет МЧС? Лучше бы мама искала средства на оказание помощи без перемещения.

У меня летел в Казахстан взрослый турист с ожогами - сплошное мучение, ему даже простыня была как раскаленная дерюга, ни лежать, ни сидеть. А тут совсем кроха.
Карма 213
Ответить
18.05.2012
Господи,надеюсь у них все хорошо.
Nady ж
Карма 252
Ответить
19.05.2012
Gudvin
Сколько уже таких случаев - поехал, денег нет, помогите. Как еще назвать таких людей? Едешь за границу - будь готов к тому, что может что-то случиться.

Мне кажется это можно обобщить так:

родился -
Gudvin
будь готов к тому, что может что-то случиться

И тогда
Luna
на какую сумму заначивать, тоже вопрос

Один из мастеров тайского массажа, учит массажистов, что лучшее средство от напряжений остающихся после работы, это научиться не брать напряжение когда делаешь масссаж, а не искать пути сброса напряжения после работы.

Большинство несчастных случаев имеет в своей основе невнимательность, низкую осознаность (не осознаете, что делаете каждую секунду, где мысли блуждают, а где тело, много действий и реакций на автомате), поэтому медитация и прочие йоги более универсальное средство, чем страховой полис.
tat ж
Карма 716
Ответить
21.05.2012
Nady
медитация и прочие йоги более универсальное средство, чем страховой полис
Универсальное средство.....не знаю ....может быть

Но, исходя из личного опыта - трудновато мне представить, как "медитация и прочие йоги" могут помочь уследить за активным годовалым ребенком....Так что в похожей ситуации я бы скорее на страховой полис рассчитывала, раз уж случился такой несчастный случай

Gudvin
В данном случае нужна была не медицинская даже, а от несчастного случая.
Медицинская страховка, если она есть, в данном случае покрывает расходы на мед.помощь, необходимую ребенку.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме