Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Тибет › На Северо-западе Китая, в Тибетском регионе - вспышка лёгочной чумы

Карма 129
Ответить
6.08.2009
По сообщению YahooNews. 06/08/2009.

В удалённой деревне в Китайском Тибете местные пастухи заразились лёгочной чумой. Три человека - умерли, восемь - инфицированы, десять тысяч - в строгом карантине.

Туристы, посещающие Тибет - будьте бдительны, следите за объявлениями, если возможно. Лёгочная чума распространяется очень быстро.

По сообщениям местных агенств, случаи побегов из карантина уже имеются.
Карта, где чума началась.
Карта, где чума началась.
Карма 1608
Ответить
8.08.2009
афигеть!! возврат в темное средневековье((((((((((((
Карма 129
Ответить
8.08.2009
Да не то, чтобы возврат. Такие случаи довольно часто происходят. Чума - эндемична для того региона (Монголия + Тибет), живёт она там в виде микробов в блохах на хозяине - суслике-тарбагане. В данном конкретном случае - пастушья собака поймала суслика, заразилась и умерла. Пастух её похоронил без предосторожностей. Был покусан блохами с собаки. Заразился лёгочной. А она между людей передаётся ещё и воздушно-капельным. Пастух пришёл домой - заразил всю родню. Через сутки, когда сообразили, что происходит - было уже поздно. Распространение можно успешно сдержать, когда бы не люди, их связи и инкубационный период. А Китай есть Китай..
Карма 150
Ответить
9.08.2009
Власти Китая отменили карантин в городе Цзыкэтань на северо-западе страны, где в конце июля произошла вспышка легочной чумы.

За последнюю неделю в городе с населением 10 тысяч человек не было зафиксировано ни одного нового случая заболевания. По последним данным, от легочной чумы в городе умерли три человека.

Ранее Роспотребнадзор усилил санитарный контроль на границе с Китаем - чтобы избежать въезда инфицированных в Россию.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме