Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Ближний Восток › Турция вдвое сократила российским туристам срок безвизового отдыха

Luna ж
Карма 1884
Ответить
26.01.2012
Российские дипломаты разъяснили информацию об изменении сроков пребывания российских туристов на многочисленных курортах Турции. Как следует из официального документа, который распространило российское посольство, срок безвизового пребывания для туристов был турками сокращён.



Из полученного разъяснения следует, что, начиная с 01 января текущего года срок единовременного безвизового пребывания российских туристов на территории страны составляет не более 30 дней. Ранее установленный порядок, предусматривавший возможность единовременного пребывания в Турции в течение 60 дней, был отменён. Однако российским туристам предоставляется возможность продления срока пребывания в Турции, для этого необходимо обратиться в отдел по делам иностранцев (Yabancular Sube Mudurlugu) по месту проживания и оформить вид на жительство, которое позволит находиться в Турции единовременно до 90 дней. В тоже время количество безвизовых въездов сроком до 30 дней не ограничивается, но суммарное количество дней пребывание в стране не может превышать 90 суток в течение 180-дневного периода.



При этом российские дипломаты настоятельно рекомендуют туристам предельно внимательно следить за количеством проведенных дней в Турции, поскольку несвоевременный выезд из страны может повлечь наложение штрафа и запрет на въезд в страну сроком до 5 лет.



Добавим, что российские туроператоры как раз наоборот рассчитывали на удлинение срока для безвозового нахождения наших туристов в Турции с 60 дней до 180 дней, а вовсе не на его сокращение. Причем, по мнению экспертов, вопрос в резком увеличении сроков стоит довольно остро. «Вслед за отменой визы турецкие власти разрешили туристам продлевать срок пребывания непосредственно в стране, и столкнулись с большими очередями из желающих остаться на курортах на продолжительный срок. Дело тут не только в том, что состоятельные туристы снимают для своих семей апартаменты или виллы на продолжительные сроки, но и в том, что быстро растёт количество россиян, которые приобретают недвижимость в Турции», - пояснил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Геннадий Косарев, замдиректора туркомпании «Русский Экспресс». При этом эксперт отметил, что в настоящий момент таких туристов пока менее 10% от общего турпотока, но их количество ежегодно быстро увеличивается. «В связи с этим, на мой взгляд, турецким властям необходимо отказаться от ограничения срока пребывания для россиян хотя бы на всё время летнего сезона, то есть с 01 апреля по 31 октября», - пояснил эксперт.

http://www.tourprom.ru/news/15768/
Карма 1423
Ответить
26.01.2012
В машине по радио раз сто прослушала рекламу покупать квартиры в Турции, и как там зашибись удобно с визами. Ага. Лишат тебя права вьезда и пиши своей квартире письма
Карма 72
Ответить
27.01.2012
vasta180460
пиши своей квартире письма

Остается одно - сдавать ту квартиру
Карма 846
Ответить
27.01.2012
Кипр, Болгария,теперь Турция... отлично! Вложили люди бабосики.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики